宽容优秀作文
有人曾经用老子的话问孔子:用道德抱怨怎么样?孔子应声落地。用直线来报怨,用善行来报德。然而,我们应该知道,别人对自己的偏见也可以用同样的方式来回报,但这只会让两个互不相同的人变成陌生人。只有他们自己的慷慨才能融化心灵之间的墙。
宽容是一种能把我们从苦难的监狱中解救出来的能力。曼德拉曾在一次集会上举着他的警卫的胳膊肘说:“当我走向自由之门时,我知道如果我不能抛开痛苦和抱怨,我仍会在监狱里。”这是什么样的性格!它是高贵的,但它不属于耀眼的光辉。在我们之间,到底有多少人在不受他人阻碍的情况下,失去了无法忍受的过去?有多少人能在经历困难后东山再起?但是他失败了,因为他无法原谅自己再次磨砺自己的勇气?宽容,首先,必须了解自己,不要局限于过去,不要纠缠于过去,以宽广的胸怀期待更美好的明天。
用你自己的宽容对待别人的错误!生活中,总会有那些人,所以有些事情不经意间引起了我们的苦恼,甚至有时让我们睡不着,辗转反侧了许多天,为什么?人与人之间的相遇是一种缘分,一种久别重逢。为什么要斤斤计较呢?为什么你想让双方都受伤?
宽容是一种成就,它能让我们独自站在泥沼中,获得更多的信任和友谊。过去,龚子久和他的儿子小白为同一块土地而战。管仲差点开枪打死龚子久。然而,龚自玖不顾前敌,以管仲为对手,最终导致齐在《春秋》之争中独霸一方。试想,如果龚子久杀了他是为了替他报仇雪恨的话,那么也许齐会做出一些成绩来,但是这必须和现实一样。这是国王的方位!为人们在追求进步的旅途中增添一份祝福,就是这样一颗凛然的心,为他的宽广情怀增添一份芬芳。
然而,我们的宽容并不意味着无底线地纵容他人。凡事都有极限。并非所有的冤屈都必须以善意来回应。当迫害一步一步没有结束的时候,我们必须澄清我们的公平和正直,以便把它们弄清楚。它们之间没有矛盾,但它们是相辅相成的。然而,我们仍然需要提倡宽容第一,正直第二,宽容的微笑对一切都是美丽的。
寒山和史德之间的美好关系是迄今为止对人格的宽容。然而,我必须容忍他,让他回避他的容忍。这也值得推广!