风筝优秀作文
草长驾飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。春天正是放风筝的好时期,同样我们学校也没有放过好时机。3月25日下午,风和日丽,同学们在老师的带领下兴高采烈的来到操场,在操场上举行了放风筝的选拔活动。
当我们来到操场时,操场上已成了一片欢乐的海洋,老师对我们说:“可以开始了,但要注意安全”。听了老师的话,我们便散开了队伍,井然有序的放起了风筝。
我左手拿着线轴,右手拿着风筝线,一边放线,一边飞快的“冲刺”着,风筝看起来很听话,它先是徐徐上升,接着就在空中摆动着身子,好像很骄傲似的,可当我停了下来,它就一下子掉了下来,我不泄气,停下来找原因。是我跑得太快了吗?不是,还是线放得太快了?对了,风大的时候要放快点,风小的时候要放慢些,再看看别人,的确,是这样的。
我又一次满怀信心的拿起了我的“黑蝙蝠”,起飞啦!呀,不好!一只“老鹰”扑了过来,眼看线就要被缠住了,我的“黑蝙蝠”机灵地一转身,哦!吓得我都不敢再动一动,生怕哪个风筝又要和我的“黑蝙蝠”亲密接触。终于我的“黑蝙蝠”飞起来了!“花蝴蝶”在旁边跳舞,“飞机”在周围飞来飞去,“多拉A梦”笑得好灿烂,它们好像在祝贺“黑蝙蝠”,“黑蝙蝠”在空中转了个圈,也好像高兴地说:“我要飞,飞得更高,飞得更高……”
不知不觉下课铃声响了,我们是多么不情愿地回到了教室,但我们的欢声笑语却还在操场上回荡,同学们眼前还不停的浮现出刚才放风筝的情景。