风筝优秀作文
今天的天气真好,阳光明媚,春风拂面,我和爸妈共同商议后决定:去南湖广场放风筝!
来到广场,这里人山人海,热闹极了。抬头一望,满天的风筝五颜六色,形状各异:有凶猛的鲨鱼,在天上游来游去;有可爱的金鱼,甩动着它那灵活的尾巴;有美丽的蝴蝶在空中飞舞,展示着它那好看的花纹;有花花绿绿的蜻蜓,抖动着它那五彩的翅膀……这些风筝在蓝蓝的天空中飞来飞去,忽高忽低,忽远忽近,真是漂亮极了!
我的风筝是一只黄色的鸟儿,我多想把它放飞到蓝天,让它自由快乐地飞翔。我举着“大黄鸟”向有风的地方跑去,跑呀跑,跑呀跑,可是风筝刚一飞起来,就又落下来了,不管我怎么跑,风筝都飞不高,我只好垂头丧气地来到爸爸妈妈身旁。
我把事情一五一十地跟他们说了。爸爸说:“你应该想一想你的风筝为什么没有飞起来,而其他的风筝却飞起来了?”我无奈地答道:“我不知道。”爸爸说:“你的风筝之所以飞不起来,是因为你跑的方向不对,你看,风是往北边吹的,可是你却往东边跑,没有对准方向,所以才会飞不起来。”我用崇拜的眼光望着爸爸,点了点头说:“噢,原来如此,怪不得我的风筝总也飞不起来。”于是我按照爸爸的话,举着大黄鸟往南边跑。果然如爸爸所说,风筝真的飞起来了。我把转线头扔在地上,手紧紧地抓着线,生怕线掉了,我的大黄鸟就回不来了。大黄鸟快要落下来的时候,我就用手勾一下线,这样它就又可以飞起来了。它要尽情去飞的时候,我则会把线拉出来,然后任大黄鸟展翅翱翔。我兴奋极了,拉着线一边跑,一边放飞风筝,我的风筝越飞越高,越飞越远,追着天上真正的鸟儿,在高空嬉戏,好不快活!
通过放风筝,我明白了一个道理:做事情就要像放风筝一样,不能只用蛮力,要多用一用脑子,这样才能把事情办好。