风筝优秀作文
少年的我们,就像风筝一样,渴望一切新奇,向往自由。
——题记
幼小的我们,自那第一声哭泣,来到人间,没有记忆的儿时,我们接受着许多亲人的关爱,我们是幸福的。当时光悄然流逝,我们逐渐长大,便是那每个人都曾经历过的童年时代,童年的我们不知道悲伤,只知一天到晚淘气的令家长生气,天真无邪,自由自在,一晃,我们在时光中度过了十几年,长成了少年,开始了五味的花香!
花季的朋友们,请你听我说!
正值花季年龄的我们,已经懂得生活的辛酸,我们会考虑更多的事情,每当心烦意乱的时候,是父母和亲友的殷殷叮咛,让我们豁然开朗,当成绩下来时,成绩好的我们会高兴得向父母诉说,父母高兴的同时也不会忘记告诉我们“骄傲的小草永远长不成参天大树”;不及格时,父母不高兴,我们心情也不好,但父母还会说“失败乃成功之母”的教导,我们还是鼓起劲,信心十足地往下走,但请不要忘记,让我们走出痛苦的父母以及亲人和朋友。
花季的朋友们,请你听我说!
少年的我们在心理和生理上会比以前不同,有时还会和父母吵架,在有些事上会出现分歧,最后伤心的父母还是会同意我们的无理取闹;学过政治的我们会和父母商量,尽量使父母和我们达成一致,说明我们已经懂事了,可以帮助父母分担一些我们可以做的事情了。生活中的酸甜苦辣时时刻刻都在上演,我们无法改变的接受着,但一定要相信,只要努力、勤奋,苦尽毕竟会甘来。
朋友们,请你听我说!
生活中的我们,不要失去生活的目标,但我们可以像被人放着的风筝,即使逃脱不掉命运的安排,仍可以努力前进,就像风筝可以高飞,更高更高……让我们装载着一切,努力拼搏,向着理想一飞冲天!
朋友们,请你听我说……