风筝优秀作文
冬去春来,万物复苏。在一个鸟语花香的日子里,我和好朋友一起去野外放风筝。
这是一只菱形的风筝,上面有一双眼睛。这个风筝是太爷爷在我满1周岁时给我的礼物,一直由爸爸来保管它,到了十岁的时候才给我。爸爸说,这个风筝飞上天时,会告诉我一个道理:人要从不同角度看待问题。
春天的季节里,自然不止我们两个人要去放风筝。走到一个放风筝的圣地,你发现,人真的是数不胜数!风筝也不少,它们之中,有恶魔形状的,它所到之处,没有一个风筝敢靠近;也有老鹰形状的,它原地不动,突然,向北边冲去,北面有什么呢?原来是小鸡风筝,我仿佛看见了着无恶不作的老鹰要去吃小鸡了!然而就在这千钧一发之际,鸡妈妈回来了,老鹰停了下来,假装散步,接着,扭头就走了。在小鸡眼中,鸡妈妈就像天使挡在它前面。这风筝真是多种多样!
既然人们都在放风筝,那我也不能落下,我和好朋友分配工作。她托着风筝,我拿着线轴,先把线放一半,我再奋力迎风奔跑,随即,朋友松开风筝。它飞呀飞,越飞越高,可这些都是幻想,实际上,它正趴在地上,全身无力。我们两个有点失落,但是谁都有失败的时候,一次不成功,我们就继续努力。于是,我们振作精神,再重复刚刚的步骤,这次,朋友一松手,风筝飞起来了!刚开始,它飞得摇摇晃晃,不过,随着它越飞越高,它最终平稳下来了。我们兴高采烈,又蹦又跳。可就在哦我们得意之时,那个无恶不作的老鹰盯上了我们的风筝,只见它冲到这边,一下就将菱形风筝打落,我们惊呆了!回过神,化悲愤为力量,我们把打落的风筝重新房费,趁着老鹰溜神之际,我们冲过去以牙还牙,把它也击打到低空,随着它渐渐下落,我们拍手大喊:“把它打败了,真厉害!”
鸟语花香,风和日丽,太阳公公微笑地看着我们玩耍。这一天可真是太有意义了!