她最美优秀作文
心中的美丽,有的人只会认为某个事物或是景色是美丽的,可我不这么认为,我觉得真正的美丽是一种高尚品质的美。
转眼间,我已经告别了小学生活,成为了一名中学生。
随着课程的增多,作业又是更加的繁重。在一次数学作业中,因为题的难度非常大,因此那几道非常难的题我就放弃了思考,第二天课代表检查作业的时候,把我写在了未完成作业的那一栏,课代表汇报完作业后,来到了我身边对我说:“数学老师叫你到他的办公室去一趟。”
我的心里顿时紧张得像热锅上的蚂蚁,不得不硬着头皮来到老师的办公室。
老师问我说:“小红,这次你怎么没有完成数学作业呀?好多次你的作业都是写得很优秀的,老师还把你们几个写得好的作业发在家长群里了,你怎么能让老师失望呢?”
我回答老师说:“对不起老师,这次的几道应用题我没有读明白,我爸爸妈妈加班,没有人帮我指点。”
我以为老师一定会狠狠批评我,但是结果却在我意料之外,老师不但没有批评我惩罚我,还心平气和地对我说:“下午的自习课你到办公室来,老师帮你答疑。”
到了下午,老师把我那几道不会的题非常细致的给我讲了一遍,亲眼盯着我把那几道题做上了,还带着我从她的练习册中找了几道相关的题,又指导做完了,老师给我答疑之后,问我弄明白了吗?我回答说:“老师,谢谢您,抽出您的休息时间来帮我解答,您放心,这几道类型的题我都弄懂了。”
老师说:“弄懂了就好,以后遇到不会的题,多想一想法则和老师强调的知识点,不要轻言放弃,相信自己。”
老师那天给我耐心讲解难题的情景依然在我心里,他不是我的父母,却满心记挂我,鼓励我。在我遇到的众多老师中,她是最美丽的。