我的同桌作文
我的同桌,蒋志诚。他,个子不高;但,眼睛倒是挺大的,双眼皮;整个人,瘦瘦的。走起路来一摇一摆的,跟个企鹅一样。所以,总是逗得同学们哈哈大笑,往往,都被笑得不知该怎么走路了。
他,这个人吧,不好不坏的,也时好时坏。
先说他不好的吧,因为我希望他能改正。他上课会不听、走神或发呆,这一点,也总是给他带来麻烦。课堂上,是老师们的重点“提拔”对象,常常被“拔”(点名)了还不自知。我就老是提醒他,或给他使眼色。结果呢,或被认为多管闲事,或被“连坐”。
他还喜欢恶作剧,有一回,他把我的书包给藏起来了,还逗我玩藏宝游戏,问我需不需要藏宝图指引,我当然是拒绝的。我就到处乱翻四处找,还是找不到。洋洋得意的他,还故意冲我扮鬼脸,让我求助他。我那么有骨气的,拒绝屈服。终于,上课了,他竟然还是无动于衷。直到老师来的那一刻,才把书包给了我。简直,太可气,太可恶了。
可是,他也有好的一面。有一次,我因为受伤,没来学校。第二天,来学校时,发现他正在帮我打扫教室、擦黑板,还给我带了一个面包。顿时,我觉得心里暖暖的。可能,你并不觉得他做的是什么大事;但在我看来,他帮了我大忙。因为生病,我落下了功课,也耽误了班级的日常。心急如焚的我,火急火燎地赶来学校,要弥补这一切。却,发现有一个人出现在了我的岗位上,干了本该属于我的工作。让我不至于自责和愧疚,说明他记得我,更是理解和懂得我。这样的人,难道还不值得我暖心吗?
生活中,家人给了我暖暖的关爱;校园里,也得到了许多爱,是同桌和同学给予的友爱。和父母一起,我们组成了家庭;和同学,我们的班级也是一个家庭,一个值得珍惜的大家庭。
在这个家里,同桌,给了我最大的帮助。能有这样的同桌,真好。