花的联想作文
我喜欢兰花,因为它不起眼还怒放;我喜欢桃花,因为它远看像火烧云,近看浅白深红;我喜欢仙人掌,因为它很顽强。但我最喜欢的是荷花,因为它出淤泥而不染。
暑假,我和爸爸、妈妈来到池塘边看到了满池的荷花。荷花有的已经怒放,像向人们怒放他的生命,有的含苞未放像害羞的少女在花骨上亭亭玉立。有一只蜻蜓来到了,好像说:“荷花,为什么别的花争奇斗艳,而你为什么很平静?”荷花说:“因为我不想和其他花一样幽香动人,我只想过自己平静的生活。”
我看见荷花,觉得自己就是一朵荷花。一年四季,过着很普通的生活。夏天,周围鸟语花香,百花盛开,而我湖上开着花,穿着白里红的衣裳,很好看。突然一阵微风吹过来,我跳起了千姿百态的舞,湖里的小鱼好像要跟我玩捉迷藏……
我以后要和荷花一样出淤泥而不染,开出一朵最美丽的花。