花的联想作文
有人喜欢亭亭玉立的水仙花,有人喜欢分外娇艳的玫瑰,有人喜欢不畏严寒的梅花,我最喜欢姿态各异的菊花。
我家门前有一个小花园。花园里有四季常青的松树,八月飘香的桂树,火红的玫瑰……当然,还有我最喜欢的菊花。
我来到菊花前,闻着它的香味。一阵风吹来,我居然变成了菊花仙子。我伸了伸懒腰,一转眼,身旁姿态各异的菊花兄弟姐妹们也活跃起来。爱美的姐姐红菊花,正在梳妆打扮;调皮可爱的弟弟白菊花,正高兴地跳着舞;聪明机智的妹妹黄菊花,正在享受金灿灿的阳光。
一阵“嗡嗡”声传来,原来是蜜蜂、蝴蝶,它们尽情地在花丛中飞舞着、欢笑着、忙碌着……
这欢腾的景象把我从梦幻中唤醒,再看看眼前的菊花们正露出绚丽的笑脸。