花的联想作文
昨天,我在学校欣赏荷花。
瞧!那片片碧绿的荷叶,像绿色的圆盘又像一把把小绿伞,她们每天辛苦的为荷塘里的小生命遮风挡雨,就像我们的老师一样!满池的荷叶密密麻麻,就像一块新鲜的草地。
荷叶上的荷花颜色多种多样。白的似雪,粉的如霞,黄的似金,红的似火,仿佛是一群马上就要上台表演的小姑娘,脸上抹了红红白白深浅不一的胭脂……看着看着,我好象也变成了一朵清丽素雅的荷花。白天,小青蛙给我唱歌;小鱼儿告诉我她昨晚做的一个好梦;小蝌蚪总想和我玩在我身边游来游去。中午,我享受着阳光的温暖,听着人们对我的啧啧称赞,风儿吹起的时候,我就翩翩起舞,清香四溢。晚上,我数着天上亮晶晶的小星星,在充满稻花清香的微风中睡着了。
荷花的果实是莲藕。它味甜容易消化,含有很多对人体有益的东西。荷花的花、叶、梗、须、蓬及莲子、莲子心都可以入药治病。
我爱美丽的荷花,更爱像荷叶一般默默奉献的老师!