花的联想作文
我想你们都知道,冬天是个寒冷的季节。那你们是否想过,当你躲在家里取暖时,当你在和小伙伴打雪仗时,有一种花在默默地开放——梅花。
梅花,迎着寒风而绽放的花朵。瞧,那枝条上的梅花真是叫人沉迷,粉里透红的花瓣一层裹着一层,冰肌玉骨。淡淡的清香沁人心脾,弥漫在整个冬天。
我爱梅花,在万物“大睡”时,是它为冬天增添了一点生机,平添了一点美丽,从古至今又有多少诗人和作家赞美梅花,如“墙角数枝梅,凌寒独自开”,还把松、竹、梅称为“岁寒三友”。在我的心目中,梅花代表着寒冬中的风雪逆行者。
多么坚强的梅花啊!虽然它没有月季花的艳丽,没有玫瑰的高贵,没有荷花的淡雅,但是它拥有不畏寒冷,独步早春,傲立雪中的精神,象征着刚毅精神和崇高的品格。