星空下的遐想作文1000字
夜幕下的星空,显得那么的美好。繁星点缀,星光闪烁,犹如童话中的仙境一般朦胧神秘,有时给人以虚幻的感觉。
小时候,夏夜里最爱一个人静静地坐在窗边,屋里没有开灯,几缕月光洒进窗口,洒在我的身上,屋外的蛐蛐时时鸣叫着,晚风吹拂,窗纱舞动,多美的一幅场景啊!在这时,抬头仰望星空,不免让人浮想联翩。
朦胧中,我发现自己竟变成一棵不知名的小草。我不开心,觉得自己太过于普通。天下有那么多小草,数也数不清。我要是能像天上的雄鹰那样展翅高飞,让别人都看到,那该有多好。
日子一天天地过去了,终于有一天,我变成了天空中翱翔的雄鹰。我展开宽大而有力的翅膀,飞过那巍峨的高山,陡峭的山崖,古老茂密的森林,看遍了山川美景。心里的喜悦真是无可言喻。我再也不是那棵默默无闻的小草了,心里涌出的骄傲自满占据着我的大脑,让我忘记了适可而止。
不知不觉中,我竟飞到了一片大海的上空,一望无边的大海,完全望不到陆地。我的心一下子凉了半截。飞了一整天,我已经累坏了,当我停止煽动翅膀,一下子感觉头重脚轻,正在一点点的下落。我拼命挣扎,在距海面只有几米时,一跃而起,逃过一劫。最终我停落在一个小岛上,心里充满了埋怨与愤怒。
此时,我看见了天上的北斗星,要是能成为那颗最亮的星,那该有多好。终于,我变成了北斗星。我高高的悬挂在夜空中,散发着强烈的光芒,掩盖了所有的星星。我的内心充满了自豪。其他的星星们喋喋不休,其中有一个说:“看北斗星多么大,多么亮,还可以为人引路,我要是有它一半就心满意足了。”
听了这话,我更是满心欢喜,觉得它们不配和我一起占据着这片星空,便从不和它们说话,离得远远的。日复一日,我厌烦了这样的生活,每到黎明,只有自己一个人,我害怕我会这样一直孤独下去。渐渐地,我开始怀念做小草的日子,那是的我虽然很平凡,可有家人的陪伴,可整日与朋友嬉戏玩耍。后悔,惭愧充斥着我的心灵,日夜期盼着能变回小草。终于,我的愿望成真,变回了那棵无忧无虑的小草,开心的生活着。
伴着妈妈的呼唤声,我醒来了,原来我不小心睡着了。这时我明白了人们羡慕雄鹰能翱翔于蓝天之上,却不知鸟儿的命运,鸟儿之所以拼命高飞,是因为它明白:如果不飞翔,就好变成泥土中的一堆白骨,是不得已而为之。北斗星总是最后消失于天际,是因为它有着其他星星无与伦比的光芒,可同时也应该承担照亮别人的责任,就需要忍受长夜漫漫的孤独。小草虽普通,但它活的轻松自在。
在生活中,人们总埋怨着自己的出身,总想要得到什么,总想成为什么人,可他们从没有注意到自己现在所拥有的,总要等到失去了才知道珍惜。或许你苦苦追求的并不是你想要的,最初的才是最好的。
这就是我星空下的遐想。