我的家作文700字
我们搬到新家已经有六七年了吧,我爱我的家。
来到我家门口,你一定会被两旁的红色大对联吸引。对联写的是:“遵精诚仁术,守沧桑正道。”这副对联是我爸爸化用毛主席的那句著名的“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”而创作的。爸爸行医济世,我觉得这对联是爸爸精神的写照,也是他一生的追求,爸爸的医者仁心和对医术的不懈努力,对我的影响很大,我也希望自己将来能够在医学上有作为。
走进大门,右手边就是我家的门房,里面有门卫休息室,还存放着一些劳动工具。左手边是一片草地,草地上种着很多树,还有秋千和双杆。中间有用鹅卵石铺成的小路,草地上摆放着用石头砌成的桌子和椅子,闲暇时光,亲友们会聚在那里聊天喝茶。
再往前,就会遇见一个鱼池。鱼池里的水很清澈,水中的鱼看得清清楚楚,它们好像在空中游动,没有什么依傍。阳光透过水面,照到水底,鱼儿的影子就映在水底的石头上。有时鱼儿静止不动,有时鱼儿又忽然间向远处游去,有时还跃出水面,再掉入水中,溅起美丽的水花。在水池中,有一条用石头做成的步道,人在上面行走,很有点“轻功水上漂”的大侠风范。
沿着这条水中步道往前走,就能看到一个用铁网做成的大鸟笼,里面养着鹦鹉、鸳鸯、贵妃鸡、七彩山鸡等等。我最喜欢的是那只凤头鹦鹉,它的凤头是橙色的,这种鹦鹉在自然状态下仅见于澳大利亚及其邻近岛屿,它很喜欢大声歌唱,可惜它那得意的歌喉在我们听来简直是噪音。鸟笼的右边有一个小水池,是专门用来给鸟儿喝水的。左边放着一个大盆,放着饲料,但可恨的老鼠晚上总是来偷取粮食,狡猾得很。
走过鸟笼,继续沿着用鹅卵石铺成的小路,一直向正前方走去,会看到一片种着小桂花树的地方,一阵风吹过,桂花的香气就弥散在身边!
走到小路的尽头,一棵高大、挺拔的罗汉松就扑入眼帘,这棵罗汉松应该有几十年的树龄了吧!罗汉松的两边分别种着两棵日本茶
梅,就像两个花仙子,亭亭玉立。罗汉松后面有一个长方形状的小水塘,种着莲花,水中有一些小乌龟和小鱼儿……
这就是我的家。我的家,还处处洋溢着欢声笑语,它是一个幸福温馨的港湾。