我的家作文700字
我的家是多彩多姿的,那是因为有了我们,才使这个家庭充满欢声笑语。我家有四口人,爸爸、妈妈、我和弟弟。
爸爸在一所中学教课,今年38岁,瘦瘦的身材,细长的脸,眼睛虽不大,但炯炯有神。爸爸平时不抽烟、不喝酒、办事认真、待人热情诚恳。但是当我犯了错误或学习不认真的时候,脸色顿时由晴转阴,对我说:“小帅,你已经长大了,不要让父母再为你操心了”。虽然爸爸的声音不高,但我觉得他的每一句话都深深地扎进了我的心里。
妈妈也在一所学校教课,今年36岁,身材中等,圆圆的脸、大眼睛、短头发、性格温柔。她平时工作很忙,除了在学校给50多个学生讲课,在家里还要做许多家务活,怪不得别人都夸她是“贤妻良母好老师”。是啊!去年教师节她还被学校授予“好老师”称号呢。
我在一所学校上七年级,今年12岁,我不胖不瘦,眼睛长的像妈妈。我有一个毛病,就是“懒”,早上醒来后睡在被窝里就不想起了,老是到8、9点才肯离开我的宝贝窝;可是一到开学就不一样了,5点30分就要起床上早操,弄得我一天没精神,晚上又睡不着。我的学习么,受爸爸妈妈的影响还算可以,在前10名吧。
弟弟在一所学校上幼儿园,今年5岁了,有点胖,眼睛不太大。弟弟学习可认真了,课本上的他都会背,数字他能数到十万,字他认得60多个,会写30多个,老师布置的作业不写好不能睡。他活泼可爱,爱和爸爸妈妈捉迷藏;有时也很调皮,躲在门后或躲在角落里吓一吓爸爸妈妈,那次他不知从哪捉来一条小虫,拿到床上玩,不知为什麽弟弟走开了,小虫也没拿走,晚上睡觉的时候爸爸觉得身上有点痒,就抓了抓,结果从被窝里掏出一条小虫来,弟弟看到这情景急忙钻进被窝里,爸爸问弟弟:“这条虫子从哪里来的?”弟弟吞吞吐吐地说:“这是今天我在床上玩的那条虫,”爸爸听了开心的笑起来。
怎麽样我的家不错吧!你说我生活在这个和睦、奋进的家庭里幸福吗?要我说那是幸福百倍。