下象棋的作文
我的课余生活丰富多彩,唱歌、跑步、画画……我样样喜欢。然而,我最喜欢的还是下象棋。
过年的时候,我和妈妈从姥姥家拿来一副象棋。那时,我只会“马走日、象走田”。后来,爸爸非常耐心地教我下棋,我渐渐掌握了许多技法。晚上出去散步的时候,只要遇到下象棋的,我就迫不及待地要去看。
有一天,妈妈带我去书店。我看到了一本象棋书,就央求妈妈买给我,当我把书捧在手里的那一刻,我有一种如获至宝的感觉。回到家,我就开始照着书下象棋。后来只要一有空,我就看书,我自己觉得下棋水平有了很大的提高。
我开始找对手实战了。中午和姥爷下,晚饭后和爸爸下,现在,我在网上找对手下棋。有一次,我在网上和一个成年人下,当时,我真的好紧张,手心都出汗了。最后,我冷静思考终于赢了对方。当对方知道我是小孩儿的时候,还发了一个大拇哥的图片呢!我真为自己感到自豪。
象棋丰富了我的课余生活,它也给我带来了很多快乐。