下象棋的作文
一天的作业都做完了,终于可以玩我最喜欢的象棋,我和妈妈一起玩。
我架起“大炮”对着妈妈的“兵”,妈妈连忙把小兵往左跳,这可怎么办呢?我眼睛一亮想出一个好办法,左边还有“炮”,我怎么不用它呢?我连忙架起左边的那个“炮”打掉了妈妈的“卒”,妈妈立即用“马”来追我,我又乘机打了她一个“士”。我得意洋洋地对妈妈说:“看您怎么办。”妈妈在那边认真的想,忽然她出了“老将”上来吃我“炮”。让我目瞪口呆!我出了“老将”干掉她的“兵”,妈妈却用“老将”把我的“老将”给吃了,我遭到了惨败!
因为我骄傲而疏忽大意,尝到了失败的滋味,俗话说:“骄兵必败!”看来做什么事情都不能有一丝一毫的马虎,否则就容易前功尽弃,大意失荆州啊!