有一次,我一回到家就看到爸爸在阳台看手机。我告诉爸爸不要再看手机了,但是爸爸不听。
一天晚上,爸爸去洗澡的时候,趁我没看见就偷偷拿着手机往洗手间走去。但是后来还是被我发现了。我就一直追着爸爸让他把手机放下。爸爸跑得太快了,我没有追到爸爸。我在门口等着爸爸出来,把手机给我。我等了一个小时,爸爸都还没有出来,当爸爸出来的时候我就把手机拿走了。
还有一次,爸爸开车送我出去表演,爸爸在开车就拿着手机看小视频,我在后面叫:“爸爸,不要玩手机了,不然会撞到人的。”突然有一个老奶奶走了过来,爸爸没有看到红绿灯,差一点点就撞到老奶奶了。还好我提早告诉爸爸,要不然就真的撞到了。爸爸被吓得连心都快跳出来了,从此以后爸爸真的不会再开车看手机了。
就这样爸爸就不玩手机了,爸爸也抽了时间跟我们多聊聊天了。