我有一个想法作文
汽车是便捷的交通工具。同时,也给大家带来了很多的问题。
“没车位,如何解决呢?”这个消息像炸弹一样炸开了锅。大家都纷纷议论着。车没地方停,非常多地方出现了乱停乱放的现象。尤其是在节日里,停车点、小区里、小区门口、路边上,一直停得满满的,有时有钱都找不到停车位。
路上的汽车一多,交通也容易拥堵,汽车的尾气排放还会污染空气。
生命在于运动!常常开车还不利于身体健康,因为常常缺少训练、不运动,身体容易出现亚健康的状况。
所以我有一个想法:大家要倡导低碳生活!尽可能少开车。近的地方可以步行、骑自行车或者坐地铁、公交车。去远一些的地方,则可以乘坐大巴、火车。
让大家一块绿色出行,低碳生活,一同保护环境,创建美好地球家园!