根据我的观察,一股乱扔垃圾的不良之风正在街头巷尾横行。
乱扔垃圾会污染我们的环境,使植物枯萎,使我们非常恶心、烦躁。乱扔垃圾会污染水,使很多水生物死亡,还给地球增加很大的负担。引来了很多苍蝇、蚊子等传播疾病,严重者会生重病。垃圾污染了空气,我们吸进许多对人体有害气体,也会生病。
像西瓜皮、香蕉皮这类果皮,如果随手一扔,会导致人滑到、摔伤,甚至骨折。要是在凸凹不平的石头路上,可能会出血,要是骑着摩托车,就会出车祸。所以瓜果皮要么扔垃圾桶里,要么埋在土里做农家肥。
我的想法是,如果有垃圾,就立刻扔进垃圾桶里,要是没有垃圾桶,就一直拿着,直到有垃圾桶为止,再扔进垃圾桶里。