在生活中,我发现周围有许多人喜欢抽烟,这会影响到他人的健康。
有一次,我和爸爸去小区附近的照相馆取照片,看见老板一边打游戏一边抽嘴里含着的香烟。烟吸进嘴里又吐出来,几次后店里便有了呛人的烟味,整个店里也变得烟雾缭绕。“咳……咳……”我不由自主地咳嗽起来,忍不住埋怨道:“呛死人了!”
人如果抽烟不仅会对自己的健康不利——引起咳嗽,时间长了肺部全部变黑了,甚至可能会得肺癌,危及生命。同时,也会污染周围空气,并呛到其他人,这是有百害而无一利的事情。
我建议大家可以回家劝说抽烟的家长,从自己孩子健康成长的角度考虑,做到不抽烟或少抽烟,尤其是在公共场所。这样可以让自己的身体变得更健康,周围的环境也变得更加美好。