近,我发现教室里的垃圾随处可见。同学们桌子下的纸屑很多,垃圾桶周围也总是散落着一些果皮、纸屑。但很多同学都像没有看见似的,从来不主动打扫,老师问起来,也都互相推卸责任,不愿承认错误。
我觉得这种现象很不好,教室是我们共同生活的家园,我们应该一起去爱护它,保持它的整洁与美丽。
所以,我在这里提几个小建议:首先,同学们都要养成不乱扔垃圾的习惯,看见垃圾要主动捡起来,扔进垃圾桶里。其次,每个组可以安排一位值日生,看到本组同学捡起垃圾,就可以给他的文明行为加一分,每周统计一次,分数高的同学成为班级“环保小卫士”。第三,每天卫生值日的同学把自己负责的清洁范围划分具体一些,并且早、中、晚都要进行打扫。
我的建议就是以上三点。我相信:如果大家能做到,我们教室的环境一定会焕然一新的。