数学课作文
六(3)班的同学们穿着整洁的校服,戴着崭新的红领巾,齐刷刷地站立在走廊上。当上课铃声一响,便迈着整齐的步伐大步跨下楼。瞧瞧,这架势绝不亚于北京升旗手,走得有模有样,不一会就到了二 楼的会议室。
开始上课了,老师先要我们介绍自己的名字,一位女同学发了言,可声音太小了。我也举了手,很荣幸被老师点中,我大声说:“我叫凌超凡”老师微笑着着示意我坐下,我不由得害羞了一小会, 可不一会儿又恢复了常态。
老师提出的第一个问题时,我又举起了手,很不幸的是,由于对定义理解错了,我回答得不对,我垂头丧气地坐下去,心想:这回脸丢大了!脸上红一阵白一阵的,心中真不是滋味。这一堂课可是 全程录像呀!接下来老师提的几个问题我都会,也有十分的把握,但是我就是没有勇气再次举起我的手来!哎,我真该好好预习的,以为会了,偏偏在这卡了壳了,还是没改我“浮躁”的老毛病呀!
老师那有趣的教学方法,使我们遨游在数学的海洋中,我们真正地做到了在问中学,在学中问。同学们个个兴趣盎然,积极发言……
可能由于太快乐的缘故,我们觉得一眨眼就下课了!这真是一堂有趣的,令我终身难忘数学课呀!