数学课作文
今天,我们请唐的妈妈给我们讲讲数学黑洞。
阿姨和蔼地问我们:你们听说过黑洞吗?我们都统一举手,因为我们都知道黑洞永远回不去了。她告诉我们,数学黑洞有很多种。先学最简单的。你觉得好吗?好的。我们愉快地回答。然后,阿姨随机给了我们一串数字。她告诉我们:这个列有多少个偶数,然后算出这个列有多少个奇数,然后把这两个数字写在纸上,最后算出这两个数字的和是多少,然后按照偶数、奇数、总数的顺序排列一个新的数字,最后按照这个顺序得到123。她继续说:不信可以试试!于是,我们怀着极大的兴趣试了试,但真的逃不过123这三个普通数字!然后阿姨让我们提问,看能不能逃出123黑洞。大家踊跃发言。轮到包浩宇的时候,他遇到了难题,我们尽力解决。后来我回家用计算器算了算结果,但出乎意料的是,它还是没有逃出123黑洞。
在学校,阿姨也给我们讲了495个黑洞,6174个黑洞。我们明白了数学黑洞之后,阿姨夸我们比得上科学家!也许我们班有人将来会成为世界著名的科学家!
这节数学课我们都听得津津有味,让我们明白了黑洞不仅存在于天文学中,也存在于数学中,数学中的黑洞非常有趣!