寂寞季作文
“风吹落最后一片叶,我的心也飘着雪”。偶然听到陶吉吉的这首《寂寞季节》,那忧伤的旋律在我心中久久不能释怀。一个人走在回家的路上,阵阵寒风向我迎面扑来,我不禁打了个寒颤。路依旧是路,而我依然还是那个懵懂的女孩,知识那些永远不可磨灭的惆怅情怀依然在我心中徘徊、荡漾。抬起头看着那些云朵漂浮在蓝蓝的天空,眨眼间,瞬息万变,心也由此变得莫名的感伤起来。这一刻我想起了很多,很多。
习惯了一个人独自游走在回家的小路上,习惯了享受着时光的漂移,习惯了独自呼吸空中弥漫着的清新的空气,习惯了独自落下伤心而又冰冷的泪。或许孤单也已成了我的一种最另类的习惯吧!
在这寂寞的季节里我依旧重复上演着每日的行程,黑夜又白昼,一天复一天。黄昏时分落霞与斜阳在天边看上去那样的光彩夺目,心中不由感叹“夕阳无限好,只是近黄昏”。突然一阵微风拂过,吹落了树上的树叶,叶子在空中零星的飘落,飘落。秋天的是那样的平淡而又不失美丽。它们没有春天嫩叶的勃勃生机,没有夏天绿叶的繁茂葱郁,没有冬天被白雪覆盖时的梦幻错觉,唯一有的是那种纯洁而又不高傲的平凡之美。每片叶子都在风中翩翩起舞,它们是那样自由,那样洒脱。在停留片刻后我又继续了回家的路程。气温骤变就如同天空中的云朵一般,寒冷的秋风促使我不得不把双手缩进口袋。路灯亮了起来,就像星星点亮了夜空一样,美丽然而又是那样短暂。可惜我只能依旧“习惯”的继续前行,一个人欣赏眼前的风光。宁谧的夜晚只听得到小虫的鸣叫,它们也成了唯一陪伴我的朋友。两旁的路灯将我的影子拉得越来越长,我的心也变得愈加郁闷。或许是被孤单压得喘不过气来,泪水悄然从脸颊滑落,晶莹的泪珠滴在我的衣服上,它们就像如释重负一样,落得更快更大,此时我又回想起过去的画面,它们又一幕幕的重新上演着。
我总是为自己那些支离破碎的感情而独自哭泣,泪水冲洗着我的眼睛,模糊了我的视线。眼泪或许成了我感伤时一种最好的宣泄方式吧!很多时候我都会因为一些琐碎的小事而触景伤情,直到现在才发现自己原来那么不堪一击。离家只有数步之遥了,月光以照亮了整个星空,再次抬头看着那些闪烁的星星,我开始了对明天的憧憬!
生活总是充斥着无数的偶然,没有人说得清那时意外的巧合还是必然的缘分。季节不停更迭,而我的季节依旧寂寞,微风再次拂过,一片树叶随风在空中漫漫飘落,飘落......