寂寞季作文
人的一生有多少时间是用在等待中?我也会有等待,等久未见面的你回到这个城市。在等你的寂寞季节里,我盼过春夏,清秋已至,是否要到寒冬,你才会出现在我面前给我一个迟来的拥抱?
从走出家门开始,我就开始等待。到站台等公交车,过马路等绿灯,到公司等电梯,开会等领导,谈业务等客户,上了班等下班,到餐厅等上菜,到商场等付账……等,占据了我一天中不少的时间,但我必须等。我没有能力做到让别人等我,就只能去等别人,包括你。
一年前,你说要到另一个城市发展,把你在这个城市的父母、房子,还有很多琐事都交给了我,然后就离开这个城市自由飞翔了。而我就像一只失去翅膀的鸟儿,留在原地等你回来,度过一个个寂寞的季节。你离开之前答应我会常常回来看我,答应我每天联系我,可是时间长了你的承诺打了折扣,“常常”变成两个月一次,后来变成半年一次,每天联系变成一周一次,后来变成我主动联系你,你也想不起有多久没有联系我。
我不喜欢等待这个煎熬的过程,但我不得不忍受着这样的过程。有很多次我都想放弃,转身就走,可是这时候心里就会有一个声音要我再等一会儿,也许下一秒我要等的就会来了,既然都等了这么久了,就继续等下去吧。这个声音让我打消了放弃的念头,继续在原地翘首以盼。当我等到疲惫了,我又想放弃,却又会再次被这个声音阻止,一次又一次重复着这个纠结的过程。
你离开的季节是夏末,如今我已等到了中秋仍未等到你归来的身影。秋叶飘零,结束了春夏的生命之旅,来到了生命的最后一程。而我的等待何时才能到达终点站呢?我并不是一个耐心十足的人,但我能坚持到现在,或许是因为我已经把所有的耐心都用在等你的这个过程中了。每一天,我都要握着你送我的“百凤朝鸣”吊坠祈祷,期盼你能早日倦鸟归巢,回到我身边,不再让我如此寂寞地等待。我不求你事业成功,只求你平安归来,再也不离开,一起平平淡淡地相守就够了。
然而,你并不懂我的想法,甚至会认为我这是妇人之见,不能理解你想要创一番事业的志向。我并非不懂,如果我不能理解就不会一直等着你,如果我不能理解早就放弃了。等待最重要的就是结果,这个结果决定着之前的所有付出是否有价值。我相信你不会令我失望,相信我的等待是值得的,相信等待的终点是幸福的开始,而非悲剧的终结。
在等你的寂寞季节里,我还要等尚未到来的所有。我还在坚持着,等你成为我坚持到现在的理由和力量。愿你不会让我的坚持变成笑话,让我的等待变成徒劳。我等你回来,也在等幸福的到来。