秋菊
阵阵萧瑟的秋风中,菊花默默的开放了,它给大地增添美丽的色彩,让我爱上了秋菊,而且更爱秋菊中的“高山流水”。
我,喜爱“高山流水”。“高山流水”千姿百态,姿态各异,吸取了异形异样的眼神。“高山流水”有着美丽的花瓣,花瓣白白的、细细的、长长的,稀稀拉拉地从绿叶上垂下来,恰似悬崖上挂着涓涓溪流;快拖到花盆的花瓣顶端,向上一翘,弯成一个个圆圈圈,又像溅起的一朵朵浪花,侧耳细听,好象真的和花一样“高山流水”,时而可以听到一阵阵潺潺溪水声。而那茎又粗壮,又挺直,好像一个守卫兵站在那儿一动也不动。茂密的绿叶衬托着花儿,更显现出“高山流水”的美。而不管在人们心中菊花是珍贵的,还是无名的,它们都一样耐寒、耐旱,同样它们的开放大地又多增添了一道亮丽的风景线。
写到这儿,我想:菊花面对恶劣的环境,从不会退缩,它用它那顽强的生命力,来抵抗环境,坚强的存活下来。在现实生活中,和秋菊一样的人比比皆是,就拿每天都在为人民的警察叔叔来说吧。不管夏天的太阳有多么强烈,冬天天气多么寒冷,他们都坚守自己的岗位上。今年国庆长假,因为所有的工人都放假了,都和自己的亲人去旅游,城市里的车子非常多,有了红绿灯也不行,只好警察出马,来指挥交通,他们每天都这样忙碌,却一个国庆长假也没有,他们宁可失去自己的休息时间,也不愿放下自己的工作岗位,穿着警察制服,从不说一声累,为人民做出奉献。
在花的世界中,惟有菊花这般的英姿洒脱,这般的姿态奇异,而且,菊花也像诗人所称赞的:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何!