我的小秘密
每个人都有秘密,我的秘密是我爱玩的纸牌王游戏。在放假的时候,小伙伴们有的踢足球,有的打篮球,而我们围着许多人,在玩一种纸牌。
在玩的不是扑克,是一种被称为“游戏王”的纸牌游戏。它的纸牌样式十分多,不知道有几个样式。我们采用一对一的方式进行游戏。
我在开局时是相当顺利的,得到了一张很强的卡。心中便不由得想——“嘿嘿,我赢定了。”并且我的对手又打出了相当差劲的卡片。我沾沾自喜。“你不会赢的,尽早认输吧!”可是,我的对手接下来的举动,扭转了整个局面。他发动了一张魔法卡,效果使我的强力卡片瞬间送去墓地。好痛心!这一次的挫败,使整局比赛都陷入被动,最后竟在低等级卡的攻击下输了。
我要求再来一局。在第二局的比赛中,我的开头就没有第一局那么幸运,到手中的卡根本不堪一击。心中没有底。开始都是在不断的接受攻击——因为我实在是没有强力的卡。我越来越感到绝望。最后,我把所有的希望都寄存在下一张卡上。卡缓缓地抽了出来,我不敢呼吸,心跳在一次一次加速。“全靠你了!”我抽出了一张“神之卡”,进行最后的一次攻击……我艰难地取得了胜利。
轻视对手,无论有多么强的实力,都会造成失败。而轻言放弃,迎来的只可能是失败。