我的小秘密
我的心像个百宝盒,装着许许多多小秘密。今天,我决定从这个百宝盒里面挑出一件,跟大家分享。
记得三年前,我决定要做一件好事。为了做好这件好事,我马上实施我的计划。第一个计划是——捡废品卖钱。那时正值炎炎夏日,喝饮料的人特别多,喝完后瓶子扔得随地都是,这可是赚钱的好机会。我放学了到处捡,果然收获不少。
也许你会问,这么卖命赚钱是为了买吃的吧?非也。
然后我要实施我的第二个计划啦——节约用钱。奶奶看见我的文具盒烂得不成样子,便塞给我20元钱买个新的,我接了钱却舍不得让文具盒退休。夏天天气闷热,下午上体育课,大汗淋漓,同学邀我一起买冰棒。我一边喝自带的白开水,一边直摇头。同学便送我一个绰号——“小气鬼”。
这么勤俭节约到底是想干什么呢?别急,我还没说完呢。
我还有一个计划呢——赚奖学金。我的成绩常常名列榜首,因此我特别喜欢考试,有考试就有奖金。
又是钱,难道买房子不成?当然不是喽。
经过一个月的努力,我攒了118元人民币。激动人心的时刻到了:那天我小心翼翼地揣着“血汗钱”,还写了一张纸条,来到我们村的五保户王奶奶家,把钱压在餐桌上,然后悄无声息地回去了。
晚上我做了个梦:王奶奶一边数着钱,一边看着纸条,脸上露出久违的笑容。
这就是我的秘密,现在知道了吧。我可只对你一人说的,千万别泄露出去!