我的宝贝作文
一天,爷爷送我一个神秘的礼物。我迫不及待地打开盒子,发现里面是一辆细细长长的车子。它有三个橙色的轮子,一个蓝色的盒子,一个橙色的发动机架上安装了发动机和螺旋桨。我左看右看,觉得它好看极了。
我好奇地问爷爷,它的原理是什么?爷爷告诉我,它是利用电池的电力让发动机转动,同时带动了螺旋桨。随着发动机越转越快,螺旋桨也越转越快,吹出的风也越来越大,当风力大于车子的阻力时,车子就缓缓地移动了。看着那轻巧的车子越跑越快,我兴奋不已。这小小的螺旋桨看着不起眼,它居然能把车子吹着跑。“能倒车吗?”我又问爷爷。“当然可以。”只见爷爷交换了一下电池的正负极。果然,车子又缓缓地向后跑了。后来我终于明白了,电池交换了一下正负极,改变了电流的方向,发动机就往反方向转动,同时带动着螺旋桨往反方向吹风,所以车子就往后倒着跑了。
看到车子移动,我知道了风还有很大的能量,只要好好利用就能节约很多资源。现在我虽然有了很多玩具,但是这辆车才是我最喜爱的宝贝。