我的宝贝作文
我家从全国各地旅游带回来的纪念品中,我最喜欢的那就要数我从上海带回来的这块怀表了。
之所以叫怀表,是因为它挂在胸前,用链条拴着。这块怀表的外形是圆圆的。表面有个表盖,和表的面积一样,都和一般的手表差不多大。表盖是一块漂亮的水晶玻璃,水晶玻璃上是上海的夜景。著名的几个代表性的建筑:东方明珠和金融中心以及上海第一高楼——上海世贸中心,矗立在黄浦江畔。夜晚的江面上,霓虹灯将它照得亮堂堂的,五彩缤纷,就像童话中的彩虹一样。水晶玻璃的周围镶嵌着一圈小珍珠。还有怀表最特殊的地方,就是表盖上的水晶玻璃会转动,在转动的时候中间会出现一个小红点,就像一个刚刚升起的小太阳。揭开表盖,就是怀表最核心的地方——表盘,表盘里面镶刻着十二个阿拉伯数字,白底黑字,看着非常清晰。合上表盖,整个怀表就像一块彩色的宝石。
这块表最大的用途就是计时。我每天晚上睡觉时将它放在枕头下面,用它看时间,上学从未迟到。做作业时,我会看着它及时完成作业,跟朋友玩耍时我会如约而至……。长期以来,它简直成了我的“小助手”。
我很喜欢我这块怀表,它让我懂得了时间的宝贵,教会了我信守时间约定的重要,也见证了我成长的过程。