渴望理解作文
我一直在想,如果我能像朋友一样和父母相处,那该有多好。我非常渴望得到父母的理解。
当我去购物中心买衣服时,我显然有我想要的款式,但是我妈妈总是给我买她认为漂亮的和她喜欢的。不管我说什么,我母亲都漠不关心。
最让我难过的是最后一次考试。因为我不在状态,我的表现不正常,我的结果也不令人满意。我自己也感到后悔,更不用说我有多难过了。当我回到家的时候,我也很沮丧。此时,我真的很想得到父母的理解和安慰。结果,当我父母看到结果时,他们不分青红皂白地责骂我。我已经非常难过了,但是他们仍然让事情变得更糟。我以为不是因为你前天晚上吵架了。我也没有好好休息。我一整天都心不在焉。我一直都在担心你。我甚至没有完成我一直擅长的语文试卷。
此时此刻,我希望能得到父母的理解。我希望我能从他们那里听到一句安慰的话:“别担心我们,努力学习。”或者一句鼓励的话:“我这次考试考得不好,但下次我会振作起来的!”但他们没有。也许他们也因为争吵而心情不好。只是责骂,甚至不听我的任何解释,不愿意和我交流。
我很委屈,但是我有一个好朋友安慰我,我感觉好多了。从童年到成年,我们俩什么都谈,互相安慰,互相理解,互相支持。我想如果我的父母和我是好朋友,并且能像这样互相理解,那就太好了。
爸爸妈妈,我渴望理解,我渴望像朋友一样和你们相处。