渴望理解作文
渴望理解一直都是人们来自心底的呼唤,当我们无辜的处在在众人指责之中时,最渴望的莫过于理解。
生活一直就不是一帆风顺的,起起伏伏才是生活的本色。有时候,我们累了,心里受委屈了,在我们想要宣泄的时候,我们得到了不是一份理解,而是一群冷冷观看的旁观者多出的笑话。在他们的眼里,我们露出来的这种宣泄或许就是一种懦弱,一种向生活低头。他们这不是理解,有的不过是将他们自己的想法强加到了我们身上。当我将烦扰的事拿出来念念的时候,我们同样得到的不是理解,而是将更多的烦扰重新回归到了自己的身上。
生活中真正能够理解我们的人很少,除去我们自己外,就算是我们至亲的人也无法真正的理解我们。父母眼里,学生的我们,学业就该是首要的任务。于是父母将我们的时间不断的压缩,在一步步紧逼之下,属于我们自己的时间越来越少。那些原本是属于我们个人梦想的时间也一分一秒的变少。父母的这种做法,我清楚的知道一切都是为了我好,但是我多渴望父母能够理解我,能够让我留出一点属于自己的时间,让我用这一点时间来做自己最想做的事情。
理解是不易的,要带着一种感同身受。也正因如此,生活中很多人都渴望理解,希望生活中有人能够明白自己的所做所为、所思所想。被人理解是一件很幸福的事情,不需要你过多的解释,理解你的人自然懂你心里所想。理解就是开在我们心底的花,一直都希望得到别人的关注,但有的时候,这朵理解的花儿怒放着,可始终被人忽视。希望,生活中的每一个人都能得到一份理解。