渴望理解作文
放学了,我独自一人在小区旁的小公园徘徊,有人在我四周穿梭,我看了看我那沉重的背包,又抬头看看天空,沉思了一会儿,天是那么的蓝却已不起我的兴趣。
慢慢地走回了家,肩上那沉重的背包压得我几乎喘不过起来。我刚把背包往床上一扔,准备躺在沙发上休息一会儿,可耳畔却响起了妈妈的生音:“莹莹,快去做作业去,做好了再吃饭。”我表现出很不愿意的表情但还是向书房走去,拿出书本开始了我的学习生涯,坐了一会儿,便无心思在做作业,就往窗外看了看。夕阳西下,已是黄昏。花园仍是一片生机的景色。却那美好的景象在我的眼里一挥而散。不由得掉下了眼泪。
妈妈做好了饭就走进书房叫我吃饭,我跟随着妈妈的脚步走出了饭厅,饭桌上摆满了丰富的饭菜一看全了就想吃,洗完手想吃第一口饭的时候,我妈妈就对我说:“我帮你报了补习班还有星期天的钢琴班和画画班,现在不培养以后培养就迟了。我很想反驳说不,因为我已经初三了学习时间很紧有时候想东西头都大了。初一初二的时候我很愿意接受你给我报的所有班级,但现在我可能做不到了,但又不得不接受,这时妈妈的好意。我只是随便说上:“妈妈我初三了学习时间不够很辛苦。”我妈妈很失望就说:“上学谁不苦,我们那时比你们更辛苦。”我不想让妈妈失望就低沉的说:“哦。”
我的心在呐喊:我,渴望理解,我的心声,你听见了吗?妈妈?