战胜的作文
我是一个又胆小,又非常非常怕黑的小女生。只要一到黑夜,外面非常得黑,我就觉得害怕。一些在白天看起来非常平常的东西,但是一到了晚上,我就觉得它们都会一下子变成可怕的“妖魔鬼怪”。
我记得有一次晚上,外婆在烧饭的时候,突然发现家里的味精没有了,外婆就让我帮她买味精,我只好硬着头皮点了点头。走到一楼,我看到了有一个物体在发出绿光,一闪一闪的,一亮一亮的,就像一个大恶魔的大眼睛,恶狠狠地盯着我,好像想忽然一口把我给吃到肚子里去一样,我吓得差一点儿就叫出来了,汗毛都竖起来了。怎么办!怎么办!是应该继续往前走,还是逃回家呢?如果逃回家,外婆就烧不了菜,我还会被别人笑话。知知,加油!你能行的,我不停地给自己打气!哦,那只是一个电表箱而己……于是我深吸一口气,飞快地向前跑去。
我用飞毛腿的速度好不容易来到了我家门口的小店,用我最快的速度买好味精。拿起味精我转身就飞快地往家里跑。跑着跑着,我想起妈妈以前说过:“不用害怕,在这个世界上根本没有什么妖魔鬼怪的,就是你自己在吓自己,没事的。”想到这里我就不再害怕了。走在小区的路上,那一盏盏的路灯仿佛在给我打气,那一棵棵小树仿佛在鼓舞着我,那一朵朵小花仿佛在表扬着我。路过电表箱的时候,那绿光仍旧一闪一闪的,好像也在欢迎我,我高高兴兴地跑进了家门。
经过这一件事后,我不再怕黑了,胆子也变大了。还知道在这个世界上,真的没有什么鬼。恐惧,我终于战胜了你。