战胜的作文
那天,天上下起了蒙蒙小雨,风和雨以它们那份自以为是的热情一路迎着我,但我无心理会,我在意的是:天色不早了。
还没等我和夕阳说声“再见”。天就给它盖上灰黑色的被子,盖住了它那一身的余晖,它睡觉了。我也想被盖上棉被,与“温暖”携手走进梦的天堂呀。
雨还在下,越来越大了,我能感觉到我的心跳声也越来越急促了。
家,离我还很远,有二十多分钟的路程。二十多分钟,我不知道,也不敢猜测黑夜是不是会赶在这段时间前就来临。
我不只是在与时间竞走,更是同那即将来临的黑夜竞跑。没有伞,没有手电筒,我拿什么与黑暗搏斗!所以,我必须在黑暗到来之前就回家,回到让我倍感温暖和安全的家。
“池塘边的榕树上……”我试图着用歌声打破周围的沉寂,试图用歌声驱走附在我身上的恐惧。即使这样做也无济于事,“如果天黑了,我该怎么办?”事实证明,我被这句话,被这个问题给打倒了。
“不能轻易倒下,这只是一道题,你人生试卷上的一道题,你知道正确的答案就应该写出完美的答案,你能行。”不知为什么,我听到了来自心灵深处的呼唤。我开始徘徊在战胜即将来临的与被即将来临的黑暗战胜的路口之间。
“贝多芬是位音乐家,他虽然耳聋了,但仍坚持着创作乐曲。我们就是要学习他的不畏艰辛,坚强乐观的精神!”想起老师对我们的教诲,我下定了决心,就算黑暗将我包围,我也不会害怕的。
十步、二十步、三十步……我愈发自信,勇敢了。就算黑暗离我只有一步之遥,我也不会退后一步的,半步也不会。
不知为什么,我越是等待着黑暗,准确说是战胜黑暗,它就离我越远,远到我还没等到它就已经到家了。到达了那个点灯等我的小屋。
黑暗固然可怕,但是,如果我们面对它,也就不会再感到可怕了,要知道,对黑暗礼貌点,它对你就不会太冷酷无情。