战胜的作文
曾经,我看到过一则脑筋急转弯:士永远举起?答案很俏皮:是。博人一阵欢笑。几年后的,拿出那本书,看到这“笑话”,微笑过后,便陷入了沉思。力大无穷的士,可以征服无数个体壮如牛、虎背熊腰的人,赢得不少掌声、鲜花、奖杯,可他如何取的胜利。他付出百倍千倍乃至一生的努力,也只能征服别人,而被击溃。在成长道路中,面对无比残酷的竞争,面对强敌,凭借的勇敢和实力一次又一次地征服,这时的犹如一把锋利的剑。而面对,与交锋时,锋利的剑迟钝了。
小学三年级,我有的朋友——我的同桌。一起学习,一起玩耍,一起大扫除,一起面对艰巨乏味的试卷,一起上课开小差,一起哭一起笑……好得形影不离。六年级上期,小学的最后一次郊游,了争执。次争吵,突然得我也不敢相信。两个倔强的人之间的争吵是不可开交的。热战过后长久的冷战。起初,我盼望着他说“起”,可他。我也多次想承认错误,可我怎么也开不了口,暗自在心里打着小鼓,默默认错,可话到嘴边,又被咽了回去。我,战胜不了心中那严重的面子思想。倍受着的煎熬也说不出“起”三个字。直到毕业,他离开宜宾,我才几年的友谊在郊游中,在说不出的“起”三个字中彻底烟消云散了。人,真的征服吗?面对竞争,平时的积累取胜,难道面对,就注定要失败吗?在拥挤的公交车上,当疲惫的想合上双眼、坐在位子上就像躺在自家沙发上惬意时,能为“老、弱、病、残、孕”让座,一次征服。在微风频动的天气,品完一食,却找垃圾箱时,拿着食品袋,直到找到再将废物扔进去,这一次自我征服。在与别人争执,火从,停下来数“1、2、3……”或者对说声“冲动是魔鬼”,这又是一次征服。
征服,其实不像想象中一样。平时常常锻炼,处处锻炼,征服家常便饭。相信平时一滴水,涌时太平洋。