战胜的作文
在一片寂寞、黑暗之中有一双明亮的眼睛眨着,注视着天上的月亮和几颗渺小的星星,那些星星在黑暗之中闪烁着,闪烁着自身的美。从前的我,何尝不是在妈妈温暖的怀抱中睡下的,算是在这孤独、冷漠的夜晚中增添了一丝温暖。可自从我妹妹来到这世上后,她就霸占了妈妈,我也只好向无际的夜晚发起了挑战。
我第一次一个人睡,那是十分不情愿,洗澡本来只需十五分钟,我硬是装作无聊在浴室里放声唱歌,硬生生地拖成了四十几分钟,换个睡衣又是这磨蹭那磨蹭。妈妈忍不住了,说:你今天怎么了?这么慢,你看看现在都已经十点了!十点!我大惊失色,心想,完了!都十点了,我明天怎么起来呀?我穿好睡衣,一骨碌地上了床,开了盏台灯看起书来。我在冰冷的被窝里突然浮想联篇,总感觉有什么东西在盯着我看,吓得我一身冷汗。我不敢关灯,因为我总感到有人在用邪恶的眼光看着我。我小心翼翼地钻进被子紧闭双眼。突然,妈妈开门而入,关心地询问我:宝贝,我来帮你关灯,你睡了吗?我吓了一跳,结结巴巴地说:我还没睡。妈妈帮我关了灯,关上门,离开了。
过了许久,我悄悄地打开了紧闭的被窝,露出眼睛朝窗外看去,外边只有几扇窗户里的灯是开着的,看上去格外寂寞。在如此寂寞的夜晚,我蓦然发现了一轮弯弯的月牙儿,在它的旁边又有着三四颗渺小的星星。我不再感到很害怕,注视着夜空中的星月。太阳在人们眼里是充满朝气,富有生机的,世间万物皆在它的照耀下而发出耀眼的光。而谁又曾对月亮有什么理解呢?在人们的眼里月亮不及太阳的万分之一,它既没有太阳那耀眼的光芒,也没有太阳的朝气蓬勃,更没有那能让人热血方刚的气息,它也许只是一颗毫不起眼的一颗小星球罢了。然而我却对它有了理解,它能让人感受到莫名的柔和,能让世间万物都安宁地睡去。
我想着想着就睡着了,从此有了星月的陪伴我不再感到夜晚是孤独的冷清的,而是柔和的安宁的我就在悄无声息中挑战了黑夜,战胜了让我感到恐慎的夜晚。