烦恼的作文
辛弃疾说:“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”其实我们少年也有自己的烦恼,比如说:考试压力大,作业多等等。
一个阳光明媚的早晨,我和往常一样去学校读书,时间过得飞快。到了下午,老师要发语文考卷。我为自己的成绩祈祷着,心脏仿佛装了马达一样碰碰直跳。“王棋浩,89分。”我觉得老师接了一盆冷水正倒在我的头上,让我全身哆嗦了一下。
我垂头丧气地把考卷领了过来一看——“太倒霉了,考差了不说,还落题。”我都要叫出来了,恨不得这只是场梦,但我使劲捏一下——“哇!”一声大叫从我的嘴中传来,恨不得马上找一个洞钻进去。但那样做是行不通的,我只得认了这次成绩。
我忐忑不安地回到了家,躲躲藏藏的,低着头不敢看爸爸妈妈。最终,我的这一系列举动引起了妈妈的的注意:“干什么呀?躲躲藏藏的,莫非有什么不好的消息?快说!”妈妈仿佛有读心一样。“我……我这次……没有考好,只得了89分。”我结结巴巴的,手脚都不停地抖动。“我……”还没等我解释完——“怎么这次考得那么差,不是都叫你别漏题吗?”妈妈的话好像冰雹一样向我打来。说完我,还不罢休,又拿出一大叠习题让我做,我看着密密麻麻的字,浑身发热,但有什么办法呢?只得埋头苦写。
真是的,天天这么头痛,在学校里,像一个呆子一样写作业,到了家里面,又像一个机器人一样任人摆布,不知道烦恼将军什么时候才能从我的生活里走开呀!