烦恼的作文
它是一棵小树,种在一座城市的市中心内,那里繁华似锦,到处高楼大厦人来人往,可它,却有无数烦恼……
每天天一亮,“嘀嘀叭叭”的喇叭声就充满它的每一个神经,四周都是高楼大厦,好像是一口井一样,包围着它,阳光也照不进来了,它也有名字,叫“树玲”,从小,树玲就长在这里,它甚至和井底之蛙一样,认为世界只有这么小。
有一天,有几棵小草被栽到了它身下,它们聊起了天。甲小草说:“树玲姐姐,你知道吗?我是丛乡下来的,那里有好多想你一样的树呢!”“一样的树?”树玲惊奇的问,“恩!那里有可多的树了!”甲小草开心的说,“对呀对呀!我们还一起玩呢!”乙小草也说,“哦?乡下?哥哥…姐姐…”小树玲自言自语道。这天,一晚上小树玲都没有睡,它想爸爸妈妈了,它开始讨厌这个地方,讨厌这充满喇叭,充满人群的地方了,它想走。
第二天醒来,甲小草用沙哑的声音问树玲:“咳…这儿空气 …咳 怎么这么差?”说完又咳了一声。差?树玲早已习惯了,它说:“对呀…”它又开始想爸爸妈妈了,想自己的亲人,小草们望着它忧伤的眼睛,也沉默了。
终于,它在第五年那天,走了,它很幸运,看到了上帝,上帝问它:“你还有什么愿望呢?”它说:“我想去我的家乡看看。”“好。”上帝答应了它的回答,它变成了一个树精灵,飞往了乡下,但是,它失望了,它看到的是一片树桩,它要消失的那一刹那,可以清晰的听到,它喊的是环保。
地球,我们共同的家园我们不能占为己用,我们要保护我们共同的家园,不要再让植物们带着烦恼离开了。