烦恼的作文
人生活在一个大圈子里,这个大圈子就是社会。每个人的生活与人和人之间的交往,便构成了人生。
而人的一生中毕竟要经历甜酸苦辣,快乐与烦恼。
人从一生下来开始,便各自进入了自己的角色,我们会出生在一个或富贵或贫穷的家庭。贫穷家的孩子把快乐建立在泥巴之上,富贵家的孩子把快乐建立在金钱之上。总之,童年都是快乐的。
随着时间的推移,人在长大,各种烦恼接踵而来。学习中的烦恼;工作中的烦恼;家庭的烦恼;情感的烦恼;社会上人与人之间的矛盾带来的烦恼。在人生中
许多事情总不能顺顺利利,人不要盲目追求那些所谓的欲望,吃着红烧肉,看着海鲜,吃着海鲜看着王八。其实,世上没有好吃的,只有自己最爱吃的。与其什么都
尝一点,不如挑个自己喜欢吃的,痛痛快快吃一通。这就是我们的人生方向--毕竟我们靠吃大米;面粉活着,而不是海鲜王八。对于海鲜王八可以来点搭配,那样不是更有滋味吗?哈哈!不要见笑,这只是个比喻,不是每个人都能唔出的道理。
多一些满足,少一些欲望。多一些理解,少一些计较。做君子,不做小人。我们究竟有多少人可以成为理想的,豪言壮语中的人物?不惑之年也是牢骚最盛之年由于自认为是见识多广,不满的地方也就越来越多,可最终由于自身的处事经验,使自己的愤怒之心难以平静。这其中存在这一种难以名状的中间状态----或许是嫉妒。
生活中少一点欲望,多一点满足。多看一些自己的成就感,你将体会到真正的收获。给你带来美好的开心快乐,也会给你带来美好的希望--身体健康!