合作的作文
星期四的下午,第一节课是我最喜欢上的美术课,我们的美术老师一走进教室就说:“我们来学习怎么样来画马勺脸谱”我听了这句话高兴极了。老师仔细的给我们教了画脸谱的要点,很快下课铃响了,美术老师说:“今天,你们回家要做一个马勺脸谱,下周带来。”
到了星期六的上午,我和爸爸妈妈一起做马勺脸谱,我有一大盒水彩笔够我们画的了。爸爸说:“我画画比较有天赋,我来画画。”妈妈说:“我来给咱们找一个图片。”我说:“我比较对色彩搭配有天赋,我来负责来搭配色彩。”就这样,我和爸爸妈妈一起画了一上午的马勺脸谱,为了把我和爸爸妈妈一起合作画的马勺脸谱展览给大家。爸爸辛辛苦苦把他的任务完成了。妈妈也把她自己的任务完成了,但是我没有完成我的任务。我的爸爸妈妈一看见我负责的任务没有完成,就去帮我搭配色彩,帮我涂色,最后我们终于把马勺脸谱画的大功告成了。
通过这次作业我知道了人心齐,泰山移。