珍爱生命作文
现在是和平年代,人们打败名叫“战争”的魔鬼;消灭掉妖怪“瘟疫”;还关上会散发饥饿的潘多拉魔盒。可是,仍有一只隐形的,会七十二般变化的大老虎,躲开人们布下的天罗地网,逍遥法外。
有一个骑摩托车超速的大叔,被大老虎盯上,大老虎嘿嘿笑了两声,变成一辆失控的大卡车,径直撞了过去…… 一个刚拿回大学录取通知书的少女,因为高兴过头,没有注意到红灯,又被大老虎看见,这回,大老虎又将血盆大口,变成四个车轮,朝少女压去……
这只大老虎,叫——车祸。世界上平均10秒,就有一个人因它丧生,车祸,已经成为和平年代危害人类生命的第一大杀手。
虽然这只隐形的大老虎难以对付,但是我们已经有方法对付它。
步行时,过马路要走人行天桥、地下通道和斑马线。经过十字路口要等绿灯,别看这只是很简单的动作,大老虎可怕这些。自驾游前,千万不要喝大老虎的“迷魂汤”——酒。还要注意不要和大老虎比赛车。乘车时,更加注意,一定要选择正规的交通公司……
让我们遵守交通规则,珍爱生命,远离“虎”口。