在这个世界上,每一个人,每一只动物甚至每一株植物都有一条宝贵的生命。
生命是属于自己的,所以我们有这条生命的使用权利,可以用她来创造属于自己一片天地。
张海迪,在她五岁的时候,不幸高位瘫痪,大部分身体都不能动,她想:“一个残疾人,动都不能动,还能读书吗?”,在她就要放弃的时候,她突然想到一个办法,“用镜子读书”,她用这个方法日夜不停地看书、学习,终于获得了比许多正常人还要巨大的成就。海伦·凯勒也使我感受很深。海伦·凯勒在她出生后不久,病魔突然来袭,夺走了她那宝贵的听力和视力,但她没有放弃自己。经过不懈的努力,她也最终获得了巨大的成功。他们虽然身体残疾,但是凭着自己的努力活出了生命的华章,这样的生命不是很有价值吗?
在这次四川大地震中,多少英雄的父母、老师、民警、战士、普通村民,他们为了别人的生命,不顾自己的生死,来不及关心自己的亲人,大公无私地把自己奉献给了抗震救灾的战斗。他们的生命不是很有意义吗?
生命虽然短暂,但是我会珍惜生命,创造出更多的价值。