我的乌龟作文
我养过一只小乌龟,那时我把它养在一个上下两层的玻璃缸里。
早上它在下层玩,晚上它在上层睡觉。它有着四只墨绿的小短腿和一个坚硬的外壳。每当遇到危险时,它就把头、腿都缩进壳里。每天早晨,我就从鱼缸里把它拿出来,让他运动,他走路的时候四个小短腿一前一后、一前一后的可好玩了。
小乌龟很挑食,就爱吃肉,而且不吃肥的就吃瘦的。为了改掉它这个坏毛病,我下了很大的功夫,比如说饿上它一小会儿,再给他扔一些别的食物,他挑食坏毛病改了很多。
刚开始养小乌龟我只知道他很好玩,但不久之后我才发现样他其实也有不少麻烦事,比如它缸里的水不勤换就会发绿,时间长了小乌龟就会死掉,而且还得每天记得按时给它喂食,和我们人类一样,一日三餐一顿不能少。
我很喜欢小乌龟,可惜后来我搬家了,没法带它一起走。我就把它交给了一个我最信任的朋友。那天我打电话问它的情况,朋友说它很好,我就放心了。真想我的小乌龟呀!