我的乌龟作文
我家有一只小乌龟,我和小乌龟是朝夕相处一年的朋友了。不过,它在去年就死了。
小乌龟身穿“盔甲”,别看它在岸上慢吞吞的,到了水里可灵活极了。
小乌龟真有趣。它吃东西的时候总是先用腿碰一下,然后缩进硬壳里,接着又碰一下,再缩进壳里。如此反复几次,觉得没有危险后,才猛地一拉,到阴暗的角落去吃。
小乌龟脾气不好,要是你动它,它会立即反咬一口。记得那天是星期六,妈妈买回这只小乌龟,我就把它放到鱼缸里,刚到缸口,它就伸出头来咬我一口,疼死了!
小乌龟还喜爱游泳。我把它放到浴缸里,它立刻游起来,轻轻地划着水,那样子可真悠闲啊。
我喜欢这只小乌龟!