神奇的种子作文
一天,小猪走在小路上,一边走一边吃着甜甜圈。他嘴里边念着:“哎,这是最后一个甜甜圈了,真想天天吃到它呀!”这时,他看见前面有一家店上面写着:“神奇种子店”,小猪很好奇地走了进去。
店主狗先生走了出来,他说,“欢迎光临种子店,这里的种子你可以试着种哟。记住咒语:够了,够了,天知你知我知!”
小猪很开心,立刻拿了一个圆圆的、很光滑的种子种了进去。他默念咒语,一棵树拔地而起,上面竟挂着甜甜圈。小猪的眼珠子睁得老大老大,都快掉到地上去了。
狗先生非常得意说:“现在你信了吧!如果你把我这里所有的种子都买一袋回去,我就送你一个极需要用的种子。”小猪非常开心,立刻买了。他拿着装着种子的罐子开心地走着,这时从树后面窜出来一只大灰狼,他非常害怕。不过他的脑子可是很清醒的,他马上种下了那棵有许多洞的种子,飞快地念完咒语。不一会儿,一群蜜蜂从树上冲向大灰狼,大灰狼连忙逃命。
小猪趁这段时间马上跑回家了,他一边跑一边说:“东西虽然好,可也要适量的用啊!”