调皮的弟弟作文
很小的时候,觉得家里只有我一个孩子很好,因为没人和我抢东西。直到一天晚上,爷爷和我一起散步,我看见别的小孩在和自己的弟弟妹妹们玩,都乐得笑弯了腰,玩闹声回荡在整个小区。有个小孩双手掐腰,像老大一样随心所欲指挥他的弟弟妹妹,我心里那叫一个羡慕,多希望自己也有一个弟弟或妹妹!
等我三岁的时候,我的弟弟出生了,我心里的开心已经不知道用什么词来形容了,可是还没高兴几天就后悔了,因为,他像一只猴子一样顽皮,总是上蹿下跳,所到之处,枝折花落,一片狼藉,就他皮的程度来说,孙悟空见了都得下跪。
而且,他的皮真是要命的。比如一天早晨,我在睡梦中突然觉得喘不上气了,而且还感觉有什么东西堵住了嘴,我怀疑自己遇到绑匪了,想要挣扎却没力气,想要叫喊却发不出声,感觉小命都快要交代了。这样过了好一会儿,我猛地睁开了眼,才发现有人把被子蒙在我的头上,把头发塞在我嘴里,整个人躺在我身上。不用想就知道,一定是我家“小猴”干的。
要命且不说,他的皮有时恨的我牙根痒痒,真想扒了他的皮。那一天,我写完作业后,正在背课文,我家“小猴”突然不知从哪冒了出来,拱在我桌子底下,一直叫个不停,成功干扰了我的背诵。这还不算,低头再一下,我的作业本上居然留下了一些脏脏的“猴手印”。这下,我可彻底被激怒了,握紧拳头,真想揍他一顿。
当然,我家“小猴”虽然很皮,但是当我受伤时,他会给我揉一揉,吹一吹。有好吃的、好玩的,他总会在第一时间和我一起分享。我有什么伤心事也会说给他听,他总会静静地听着,然后眨巴眨巴眼,挠挠手,又挠挠头,来逗我开心,真像一只乖巧的小猴子。
我一直在盼着“猴弟弟”快点长大。不,不,也许他已经长大了。