调皮的弟弟作文
我的弟弟是一个“调皮蛋”,大大的眼睛好像总是在想一个坏主意,小小的嘴巴也总是没完没了的说着奥特曼,他的耳朵只有在奶奶说:看电视、现在玩电脑、发糖时才有反应。他使奶奶家发生过“药品事件”和“蜘蛛网”事件,我先讲“药品事件”吧。
那天,我们在楼下卧室里玩耍,大人们在客厅里讨论事情。我在床上看着《作家的童年》,他一直在玩具堆里玩,一会儿拉开抽屉,一会儿关上抽屉。我刚看完一篇作品,他就把我拉到玩具堆那里,对我悄悄地说:“姐姐,去给我接一点水,大人们要是问了,你就别理他们。”我被他弄得丈二和尚摸不着头脑,就只好去给他接水。我回来后问他:“你在干什么?”他把一个积木拿出来,积木里面是各种各样的药片,他把这样药片放进去,又把那样药片放进去,不一会儿,一股难闻的气味弥漫开来,因为我没关门,所以奶奶很快也闻到了。奶奶知道真相了以后,就重重地打他了一下,他不服气地说:“明天还有好戏看。”
果然,那天又发生了“蜘蛛网”事件。那天他拿起一团毛线就走,我很奇怪,但是书对我的吸引力实在太大了,只好不理会他。等我出来时,整个客厅都弄上了毛线,就像一个巨大的蜘蛛网,正好奶奶从楼上下来想让我们看一会儿电视,看见这个情景,就打了他几下,还扣我们俩3天吃的糖。我不服气的问:“凭啥扣我的糖?”奶奶说:“他闹成这样,你不管,还不扣?”我只好跟着他受罚。
这就是我的“调皮蛋”弟弟,你们喜欢吗?