接力赛的作文
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,这节课是体育课,同学们立刻欢呼起来。体育老师来了,我们就立刻排好队去操场。
我们来到了操场上,老师说:“这节课我们不跑步,我们来玩个游戏好不好?”老师说完,下面就传来巨大的回应声:“好!”老师先说规则:
1、拿接力棒的人要传给下一个人,在中途不能掉下来,如果掉下来了,这组就算输。
2、跑的时候不能作弊,要传到对方的手里,不能扔在地上。
接着,老师又把我们分成两个大组,再把每个大组分成两个小组,一个小组在这边,另一个小组在那边。
老师一声令下,游戏开始了,我们组的队员拔腿就跑,跑得非常快,那腿就像马蹄一样。他们快速地跑动着。可对手呢,还在那里慢慢地跑,有时还回头张望一下,好像很悠闲在那散步。对手跑着跑着,被一个小石头绊倒了,逗得大家哈哈大笑。我们队的同学一直领先,我想:这次我们赢定了。可是,第二个同学刚接住接力棒好像发呆了,对手就先跑了,我们赶紧提醒他,他立刻跑了出去,可对手还是比他先到。最后了,只剩我和最后一个对手了,对手比我先跑出去,我接住接力棒赶紧像风一样跑了出去。刚超过对手,对手马上追了上来。到了最后关头,我一个冲刺,一下把对手甩了老远,我们组最后赢了,我们非常兴奋,大声地欢呼,整个操场上都是我们的欢呼声。
这次,使我明白了光自己努力是不行的,要团队努力才能取得胜利。