接力赛的作文
“预备——跑!”裁判一声令下,运动员们像一匹匹脱缰的野马,飓风般地冲向对面,接力棒在队员的手中传来传去。跑道两边的加油声此起彼伏,整个校园都沸腾起来了。
你看,我们班跑到最前面去了,我们的拉拉队更加卖力,有点甚至手舞足蹈起来。忽然,我们的接力棒交接时没有接好——掉地了。本来就以紧张的心一下子提到桑眼上来。眼睁睁看着另外两支队伍超了过去,我们心急如焚,犹如那热锅上的蚂蚁——急得团团转。在这千钧一发之际,我们班的飞毛腿——易卓胜疾步如飞冲了出去,一点点,一点点,他超过了一班,离二班也只有3米左右。下一棒的杨杰也不示弱,几下子就又跑到第一去了,我们高悬的心刚缓过来,可交接时又出现了点问题,两个队员错位了,等曹登友拿到接力棒时,二班的同学又跑到前面去了。没过多久,我们班又出现了一个救星——涂展宁。只见他憋足了气,两腿如飞地追了上去。
“超过了!超过了!”拉拉队高兴地大喊起来。最后一棒,我们班把另外两支甩得远远的,大家都兴高采烈地准备庆祝即将到来的顺利,可就在要到终点时,张玉晗同学却踩到一块圆石上。“啊——”我们目惊口呆,只见她奋力爬起,痛苦地一拐一拐地向终点跑去,此时,二班乘虚而入,闪电般对冲了过去。我们班只能屈居亚军。
这次接力赛真是扣人心弦啊!