门,穿过教学楼,抬头一望,便可以清晰地看见一个美丽无比的小天地生态园。生态园位于教学楼四层的西南角。
当你走进生态园,首先映入眼帘的是那威武而又庄严的“绿衣卫士”铁树。看哪,那傲然挺立的椰子树,在太阳下,树影婆娑;那植物田里有着同学们的劳动果实茁壮成长的马铃薯、美丽娇艳的玫瑰花。告诉你,生态园里还有石榴树呢,熟透的时候,就象大红的灯笼,高挂树上,还没有熟透时就象变色龙,藏在绿叶中。
春天万物复苏,叶芽舒展、春色满园,令我不由自主地想起宋代诗人叶绍翁的一句诗句:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。每当春雨过后,站在水池的小桥上,水中的鱼儿的小脑袋便会露出水面,似乎在向我诉说雨后的舒畅。
一眼,夏天过去了,秋天来临了,桂花树的桂子飘香,树上果实累累,在习习秋风中向我点头微笑,传送着秋天丰收的信息。
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景色;秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩!
我爱生态园,更爱我美丽的校园!