校园一角作文
初冬踏着轻快的脚步来到了大地上,给万物盖上了一层薄纱。
中午,我走进校园,语文老师一声令下:“这节阅读课我们一起去阅读校园。”我们像一只只小鸟飞向校园。
刚到楼下,那棵耸立在那儿的银杏树便勾住了我的心。它静静的站在那儿,不畏惧任何事物,几片枯黄的叶子仍倔强的挂在枝头,仿佛它一辈子也不愿离开母亲的那温暖的怀抱,可是,起风了,风伯伯无情地把它卷到了地上,它仿佛在哭泣,它仿佛在抱怨:“为什么风伯伯要把我卷到地上来呢。”也许,这一切等到来年春天自然便会揭晓了吧。
这棵银杏树也勾起了我有趣的回忆。大概在五六岁的时候,我经常去乡下外婆家玩耍。外婆家小村的前面有一棵粗大的银杏,那时,我和几个小伙伴经常在树下嬉戏、打闹。每次当银杏树的果实—百果成熟了的时候,我们便爬上树,坐在枝叉上摘百果,我们摘,大人们在树下接,有说不完的乐趣!秋冬的交接处来临时,银杏树叶泛黄,捡起一片回家珍藏起来真好。可现在那棵载着我童年时光的树被砍掉了,心里有说不出的惋惜。
在我的眼里,这校园一角的银杏树虽微不起眼,但它带给我的回忆是任何人都体会不到的。校园一角让我回忆满满,童年里美好的回忆!