包饺子的作文
吸取了刚才的经验,我前面几个步骤顺利地完成了,最后一个步骤就是做出美丽的花边。首先我把饺子皮的两端压平整,然后用手在皮的边上捏出了一个小花边,可对折的花边怎么也不肯靠在一起,这可怎么办?突然一个好点子映入我的脑海,我用手在水里沾了沾,最后在花纹上抹了抹,果真轻而易举地粘住了。看着自己的“杰出”我顿时眉开眼笑。
我越做越漂亮,就接二连三地做了许多,只见奶奶把我的劳动成果一个个扔进了锅里,不一会儿一锅热气腾腾的饺子做好了,我迫不及待地尝了一个,这香香的味道一下子流进了我的心里,这时我才发现原来勤劳的果子才是最美味的!