包饺子的.作文
今天是星期六,妈妈带我到爷爷奶奶家。
爷爷奶奶正在包饺子,我连忙去洗了手,也加入了他们的队伍。
我学着奶奶的样子,先拿起一张擀好的面皮,面皮白白的、圆圆的,就象一个小月亮。我把面皮平摊到桌子上,然后舀了一勺饺子馅,放到面皮中间,接着轻轻地拿起面皮的一边,把它对折过来,最后再一点一点捏紧。因为是第一次包饺子,我包得并不好,有的馅露了出来,有的皮没有捏紧,还有的瘪瘪的,但是我没有灰心,还是认真地包着,大家都夸我干得不错。
听着妈妈和爷爷奶奶的表扬,我觉得心里象吃了蜜一样,干得更欢了。
中午吃饭的时候到了,今天的饺子我吃着格外的香,因为这里面有我的一份功劳。