劳动节的作文
今天,趁爷爷奶奶还没回来,我决定露一手让他们瞧瞧,我也能够干家务活儿。
干说干,我拿起剪刀剪开牛奶袋,把牛奶倒进锅里,急忙打开煤气炉。咦,奇怪,怎么没火呀?哦,原来是我忘开煤气总阀了。我点着了火,又拿来几个鸡蛋,打破蛋壳就往锅里放。不好,蛋壳也掉了进去,我连忙伸手去捞。可是,锅里好烫。我把手伸进水缸里,用凉水泡了泡。忽然,耳边传来呼呼的声音,进厨房一看,原来是牛奶沸腾。我赶紧关了煤气,都怪我反应太慢,锅里的牛奶只剩下一点点啦。
我不服气重新煮。经过上一次教训,我相信第二次一定会成功。在煮的时候,我寸步不离,一直守着,怕牛奶再次沸腾出来。功夫不负有心人,香喷喷的牛奶煮成了。品尝着自己的劳动果实,我不由感慨:果然是世上无难事,只怕有心人啊!