劳动节的作文
五一节的前一天,我想:“五一节是一个美好的日子,我可不愿呆在家中,浪费了五一美好的时光。”我立马站出来召集了全家大小商讨五一计划。最后大家一致认为溜冰去。
五一节终于到了,这天天气晴朗,万里无云的蓝天中小鸟在飞翔,一阵阵暖洋洋的东南风吹在身上可舒服了。我们全家都早早起了床,准备好行装就出发了。我们很快到达了溜冰场地。五一果然名不虚传,溜冰场中塞满了人,想进去都很困难。我好不容易挤了进去,刚进去就差点摔跤,幸亏有扶栏,不然我要一命呜呼了,因此我很害怕。但我看见很多年级比我小的小朋友都溜的很好,我想我一定也行。于是,我也开始溜起来,其实就是一步一步在走路,因为我还不会。后来,我经历了无数次狠狠地摔倒,再站起来。虽然我的脚越来越疼,但我的经验也慢慢丰富了起来。最后我终于能不扶着栏杆,独自在场中溜了。
五一真好。既能让我玩个痛快,又能让我明白一个道理,人生是在无数次跌倒中站立起来的。我爱五一劳动节!