我的家乡作文
有人喜欢壮观的天安门,有人喜欢雄伟的长城,有人喜欢哈尔滨的冰雕,而我更爱我的家乡自然风光,它纯朴又美丽。
清晨,东方刚刚泛白,一切都灰蒙蒙的,大地像新娘子穿上一件雪白的婚纱,到处那么安静。清脆的鸡鸣想起,寂静的山村顿时热闹起来。小鸟在枝头高歌;小草打了打哈欠,伸了伸懒腰,睁开了朦胧的睡眼;竹林里的翠竹抖了抖身上的露珠,精神抖擞。农民们又开始劳作起来……
中午,艳阳高照,灿烂的阳光透过树林洒下斑斑点点,仿佛绿色的地毯撒了一层层碎金。树上的知了不停的叫着“知了,知了”……狗热得直伸舌头。孩子们最开心,吃着可口的牛奶味雪糕。舒服极了,在树荫下嬉戏欢笑。
黄昏,一缕缕轻烟从烟囱飘出,天边的晚霞红的耀眼。鸡仔们都往家里去,猪圈里的小猪们在津津有味地吃着食物,不时地还会发生争抢,这时,主人就会用小棍敲打,让弱者不受欺负。看得我直笑。
夜晚来临了,柔和的月光把夜晚烘托出一片平静与祥和,月亮的光落在树丫上,落下斑驳的黑影。深蓝的天空镶嵌着无数亮晶晶的“小钻石”,真是耀眼夺目!
我爱我的家乡,爱它的纯朴,爱它的美丽。