我的家乡作文
春天,在著名景点婺源里,有油菜田、散发出清香,有玫红镶边的杜鹃花……千紫万红,姹紫嫣红,五颜六色,令人不禁眼花缭乱;江西,有很多美丽的山,比如三清山、武夷山、庐山等等。有的山高大雄伟,有的山顶仿佛一个非常大的猴子。陈年的大山,吸引了许多游客来玩;江西还有清澈的水,我们这又别名赣,有赣江、饶河;有江河就有桥,桥可以让江西四通八达。江西的名桥有:赣江大桥、南昌大桥、叶宅桥等等。到了晚上桥上有五颜六色的灯,亮亮的,美极了,这也成了江西的风景线。江西还有很多大学,有师范大学、上饶师范大学、南昌航空大学……看了这么多美景,是不是饿了呢?我们也来吃饭吧!江西的美食可多了!我们可以来吃灯盏果、玉山炒粉、衢州鸭头、芋饺等等。是不是很想吃呢?说到江西,不能不说滕王阁,说到滕王阁那还有一句诗,宋代诗人吴芾:“尽道滕王阁太卑,合新旧观复雄观。”
在夏天的时候,荷花像一位亭亭玉立的少女,在荷叶上表演着舞蹈青蛙,在旁边为她伴奏知了来看热闹,也跟着青蛙伴奏“呱呱呱,吱吱吱”再加上荷花的表演,那种景色太美了,好像只有神仙才能观赏、游览。
秋姑娘,静悄悄的走来了,他让农民丰收了;让果子成熟了;让我们变得快乐了。在丰收的秋天里,美丽的菊花竞相开放,争奇斗艳,为秋天增加了许多生趣。
寒冷的冬天到来了,而小朋友却一点也不怕他们穿上了棉袄、棉裤,戴上了棉手套出去玩儿,他们有的堆雪人,有的打雪仗……