泡茶的作文
饮茶在中国已有几千年的历史,在饮茶方式不断的演变过程中,茶逐渐成为一种文化,以至于“茶——Tea”为中国在世界上的代名词。
我知道:中国十大名茶由1959年全国“十大名茶”。
有“西湖龙井、洞庭碧螺春、黄山毛峰、庐山云雾茶、六安瓜片、君山银针、信阳毛尖、武夷岩茶、安溪铁观音、祁门红茶”等。
你知道泡茶过程吗?如果你还不知道,那我就告诉你吧!首先先烫壶:将沸水冲入壶中,至溢满为止;接着就是倒水:将壶内的水倒出至茶船中;第三部置茶:这是比较讲究的置茶方法。将一茶漏斗放在壶口处,然后用茶匙拨茶入壶;第四部注水:至泡沫溢出壶口。然后分茶:将茶中的茶汤倒入茶杯中,以七分满为宜。最后一步是奉茶:自由取饮,或由人奉上。你知道怎么泡茶你吗?动手试试看泡茶吧!
你还知道什么茶有什么功效吗?让我来给你说说黄茶的功效吧!黄茶是沤茶,在沤茶的过程中,会产生大量的消化酶,对脾胃最有好处,消化不良、食欲不振、懒动肥胖,都可饮而化之。
你对茶有你多少的了解呢?茶有悠久的历史,还需要你自己多多去了解。