泡茶的作文
我父亲非常喜欢喝茶。午饭后,我看到父亲坐着休息,脸上一副疲惫的样子。所以,我想自己给爸爸泡一杯茶。
我拿出茶壶,拧开盖子,突然一股独特的茶香扑鼻而来。我小心翼翼地往杯子里倒了些茶,然后倒了大半杯开水。我看到茶陆续浮上来。两分钟之内,水面上的茶叶一片接一片沉下去,悠悠悠悠。
过了一会儿,叶子越长越大,刚才透明无色的水变成了淡绿色。于是我把茶带给了父亲。
父亲看完我的“杰作”笑了,倦意似乎减轻了许多。他高兴地说:“女儿好可爱,对了,她今天怎么想到给我泡茶了?”我回答:“这是我第一次做女儿的孝顺。”爸爸听了我的话笑了。
然后,我给自己泡了一杯茶。我打开杯子的盖子,拿起杯子,轻轻地呷了一口。浓郁的茶香沁人心脾,苦味甘甜。真的很难忘!