弹钢琴作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人的拿手好戏是唱歌,画画,跳舞,滑冰,打篮球……而我的拿手好戏是弹钢琴。俗话说的好:“一分耕耘,一分收获”。可我却耕种不出来。人人都有一段刻骨铭心的事,而我却是和我的钢琴有一段非常“搞笑”的一段趣事。
我的音乐水平不是很好,尽管我很喜欢音乐,可这有什么用呢?我的音乐在我们班可是倒数第一,而我却在机缘巧合下和我们班的倒数第二成为了好朋友,他的名字叫做小雪。说实话他的音乐的确比我好一点,我们都在说钢琴太难学了,根本就学不会。在钢琴考试中我们总是“狼狈为奸”,他在上面给我传递“信号”,我负责接收,我们配合的非常默契,做的简直是天衣无缝。
可是在上一次考试中,我们俩的事被别人知道了,而那个人就是我们班的第一,她特别傲慢,平时特别讨厌我们这些学习差的,可我从不把她放在眼里。他知道我的钢琴考试都是靠我好朋友小雪来传递答案,就跑过去对小雪说:“我可以给你最想要的东西,但是你必须放弃给她传递答案,如果你执意要帮她的话,我就去告诉老师。”
小雪听了他的话,在第二次考试时,没有告诉我答案,当老师弹奏钢琴时,我在想我和小雪经历的快乐时光,当老师弹奏完问我是大和弦还是小和弦,我只能回答不知道。老师让我把我的搭档找来一起来合唱,我的搭档已经背叛了我,我只好自己唱,我刚唱了一会儿,台下的人都笑话我跑调了,我特别伤心。
回去以后我努力练习钢琴,经过我的不懈努力,我终于成为了第一。但从此以后,我再也不会相信友谊了。