弹钢琴作文
虽然六年级了,我却刚开始学习弹钢琴。
在开始学习前,我做了一个小调查。我向班上学过钢琴的同学们询问他们对弹钢琴的看法,他们不约而同地说:“弹琴?那简直就是受罪,天天要练习,还得去考级,烦死了!你要学?千万别,我学得都想把手给砍了,把琴给砸了!”我听了他们的诉苦,心想:弹钢琴真的有那么恐怖吗?
在有“心理准备”的情况下,我开始了我漫长的学琴之旅。在老师的指导下,我开始一个手指一个手指地练习指法。刚开始,我感觉手指好象被一条无形的绳子拉着一般,僵硬地抬起,既而坚定地落下。练着练着,我觉得并不像他们说的那么恐怖呀!弹琴真的有那么可怕吗?
指法才练了一、两天,老师便让我学习左、右手的简单练习。我一条一条慢慢弹,一个一个手指轮流“上班、休息”。我的十个手指第一次在琴键上有规律地“走”过,我除了新奇就是兴奋。老师说:“手腕是妈妈,手指是她的孩子,但是她也不能总是帮自己的孩子,她也忙不过来,所以手腕不能在手指弹奏的时候去乱动。”我还是第一次听到老师这么教学生的呢!啊,我对弹钢琴产生了一丝好感。
现在,我已经开始学习一些简单的练习曲,如《小汉斯》等曲子。我每天都会去琴房练一个小时,却并不觉得恐怖,我会让自己的手指自由地在琴键上舞蹈,让一个个音符小精灵从自己的手指之间飞出。我喜欢这段时间,我在这个时候可以尽情陶醉在自己的音乐中,我觉得弹钢琴的感觉真不错。
有一回,我在琴行练琴,对面琴房优美的琴声使我不由自主地探出头去。这时我突然发现,从前我只是盲目地喜欢弹琴,而现在,我知道我为什么喜欢它了。弹琴弹得好,让人不由自主地停下手中的活,去聆听你的音乐,去倾听你的琴声,这是一种多么自豪的感觉!这是一种多么令人羡慕的成功啊!
现在,我越来越体会到了弹琴的快乐,弹琴的感觉真好!