弹钢琴作文
春风,在外面轻轻地吹,玩伴们的嘻笑声传到耳里,我忿忿不平的想:“为什么他们都可以出去玩,我却要在家里练琴呢?”我的手已经酸痛不已,我的心里开始烦躁!我心中的无名火在不知不觉中升起,我气急败坏的跑去问妈妈,问她为什么我不能像那些孩子一样,自由自在的玩耍?妈妈笑着说那是因为她要我更有成就感,多一项才艺,懂得欣赏音乐殿堂之美,不要只是个会读书的两脚书橱——四眼田鸡书呆子!
我听了以后,忍不住捧腹大笑,我才不是书呆子呢!但是,我想了想,妈妈说的也对。如果想要出人头地,真的得多会几项才艺,才能更有竞争力。我也想到爸爸辛辛苦苦的赚钱,为的就是要给我们比较舒服的日子;而且这些钱有的就是要给我上才艺课用的。所以我要认真努力的练琴,才不会浪费爸爸的钱,也辜负妈妈对我的期望!
从那一天开始,我奋发图强的练琴。以前学不会、弹不好的烦恼都被抛到九霄云外,取而代之的是弹琴的自在与快乐!
现在,当那些玩伴经过我家门口伫足聆听时,那羡慕的眼神使我很有成就感,我不再感到忿忿不平,而是满心感激的想:“谢谢爸爸妈妈让我学钢琴,这样我就多了一项才艺,也比别人更厉害了!”钢琴老师说我进步了,我觉得好开心!最近的钢琴检定我都通过了,除了感谢老师的教导,更要感谢妈妈的开导。现在我觉得弹钢琴似乎和呼吸一样简单,但其中的快乐,不会弹琴的人是无法享受的。
我喜欢弹琴,琴声的优美令我陶醉!我也深刻的体会到,任何事只要认真努力的做,都会成功。“天下无难事,只怕有心人。”不是用嘴巴说说而已,成败的关键,只在于认真努力的态度。从讨厌弹钢琴到爱上弹钢琴,只有走过来的我最清楚。时间不早了,我要去实现我的“钢琴梦想”啰!再见!