弹钢琴作文
如果有人问我:你会什么呀?我会自豪地回答说:“我会弹钢琴、说英语、跳舞、唱歌……”,但我喜欢弹钢琴。因为我为了弹钢琴,付出了许多辛苦,其中的艰辛和快乐只有我才能体会到。
那个时候我上幼儿园,妈妈让我学会舞蹈,学着学着我对舞蹈没有产生兴趣,有一次,在少年宫,听到了优美的琴声,我问妈妈:“这是什么演奏的歌曲啊?”妈妈说:“是钢琴演奏的。”
过了几天,我对妈妈说:“我想学钢琴”,妈妈就带我去见了钢琴老师,我看见钢琴老师教学生弹钢琴,我非常羡慕,妈妈跟钢琴老师说:“看我姑娘能学吗?”老师让我把手伸出来,手形还行就收下我了,从此,我的练琴生涯就开始了。
真正开始练琴以后我才慢慢发觉钢琴是好听但不好弹,当我的手指接触到琴键时,就听到了钢琴那“叮叮咚咚”的清脆悦耳的声音。所以我便无时无刻都想弹琴。但是弹了一段时间后,我对钢琴有种哭丧的感觉,弹一首曲子弹很多便也没弹好,我非常着急,甚至我对钢琴非常厌倦,钢琴老师说:“别着急,跟学习一样,认真就能弹好。”我听了老师的话,我拿起曲子认真的弹,一眨眼两年过去了,我的钢琴已经达到了三级水平。
这两年中,我长大了许多,当我弹起拜尔、哈农等曲子时,我已经弹的很熟练了,原来我是一个经不起挫折的小草,现在长成了一棵不怕风雨打击的小树,让我明白做事要有始有终,不能半途而废。当我在琴键上常情地弹奏着贝多芬的《献给爱丽丝》,那行云流水般的旋律,从我指尖划过时,我深刻地领悟到钢琴的魅力。我会让父母为我骄傲,我要好好弹琴。