弹钢琴作文
小时候看着电视里庄重、高贵的钢琴上跳跃着的灵巧的双手,听着琴键上发出美妙悠扬的旋律,心里总是渴望能够有那么一天也坐在钢琴前,让手指翩摇起舞,让优美的音乐缭绕耳畔。终于有一天,我的房间里一架钢琴映人眼帘,琴键像黑白相间的牙齿,整齐有次序,琴身高大庄重,光洁得能映照出我高兴的笑脸,上面衬着如青天般碧蓝闪着光的琴布,高贵、典雅,如一位婀娜多姿、端正窈窕的淑女。霎时间,我不禁高呼起来,心里充满了欢欣。可是我哪里知道,这不仅是一个梦的结束,更是一个梦的开始。
从此,练琴的生涯开始了。每天挺直腰板,望着窗外孩子们尽情熔戏,听着他们银铃般的欢笑,我笨拙地挥舞绷得紧紧的小手,不太习惯,不太熟练,却很认真地按着琴键,一下、二下……有时,不管多么认真,多么使劲,总是弹不好;有时,胳膊、手腕又酸又疼,眼前的琴键却还是那么板着脸,不放过我的一点儿小毛病。这时,我很难过,更多的是生气,怨自己,怨钢琴,怨钢琴带来的重荷,怨自己总弹不好,甚至很讨厌钢琴,认为钢琴剥夺了我玩耍的时间,让我眼巴巴地看着别的小朋友玩。可气恼地瞪着琴键时,我总是又想起幼时的渴望,那颗气恼的、埋怨的、烦躁的心又被按捺住了,又挥起小手,嘴里哼着,一个音、一个音弹下去,尽管很单调,也很乏味,心里却是平静的。胳膊酸了,甩一甩,弹不好,一个音一个音、一小节一小节分开弹,一遍,二遍……五六遍七八遍甚至十几遍地练习。
弹着弹着,双手像深呼吸后一般放松,注意力也渐渐转移到钢琴上来,不需要任何记忆,手指像翩翩起舞的蝴蝶在花丛中飞舞,从翅膀中扇出了美妙的旋律,这些旋律如同一个个温柔善良的小精灵为我驱散心中的不快。
功夫不负有心人。我考过了三级,明年准备迎接六级的挑战。弹钢琴不仅让我获得了成功的喜悦,还陶冶了我的情操。
欢笑和歌唱托起金色的童年,牵着年幼的我枕着五彩的梦与钢琴相伴。