弹钢琴作文
所有的人都有自己的本领或绝招。我也有一样本领,我的本领就是——弹钢琴。
一说起弹钢琴,我就想起了刚开始学琴的时候:开始学琴的时候,老师给我讲一些指法一类的东西,天天反复弹着枯燥乏味的单音,我很快就烦了——我喜欢弹曲子。我就对爸爸说:“真没意思,我不想学琴了。”“为什么呀?”爸爸问。我回答说:“天天就弹单音,曲子太少没意思。”爸爸又说:“这些都是弹钢琴的基础知识,等将来长大了弹更难的曲子时就会有用的。”“基础有什么用?还不如直接学弹曲子,那该有多好听呀!”听了我的话,爸爸语重心长的说:“学钢琴就像盖房子,要是基础打不牢,一阵大风就把它掀翻了。要是你把根基打牢固,再大的风雨也不能把它刮倒。学琴也是一样,如果你打不好基础,以后再好听的曲子你也弹不好。”听了爸爸的话,我羞愧的低下了头并暗暗下定决心:我一定要把弹钢琴的基础打好,以后好弹更美妙的曲子。
从那以后,我每天坚持练琴、坚持指法的练习。由于我弹琴用功,爸爸、妈妈还特意为我买了一架属于我自己的钢琴,那一刻别提我有多高兴了。为此,我更加有信心去学好钢琴、去学习更难的曲子了。
时间过得可真快呀!一转眼两年过去了,现在我已经学到了钢琴第四册。教我学钢琴的杨老师现在还表扬我,说我乐感好、指法好……听了这些表扬我真有些不好意思。如果不是当初爸爸的一番话,也许我早就放弃了。也就是爸爸的那一番话,使我深深懂得了:无论干什么事,都要从点点滴滴做起、从基础做起。无论干什么事,都要积极向上、坚持到底,绝不能轻言放弃。