不倒翁作文
听说向可乐瓶里倒一点水,就会形成不倒翁。我不太相信,所以我想实验一下。
我首先准备了一个可乐瓶,叫妈妈给我一点水。然后我把四分之一的水倒进去,试试成不成功,可是我失败了。我有点灰心,不过我不可以放弃。我认真地去找问题,哦,我知道了,原来是要倒三分之一的水进去。第二次,我先倒了三分之一的水进去,我说:“小瓶子,你可以成功的,加油!你会成为不倒翁的。”后来我把瓶子慢慢地倾斜,大概往右倾斜15度左右,接着慢慢地放手,在我放的时候,我想:“我有没有可能多放了水或少放了水?哎,我也不知道,接下来就看成不成功了。”那时候,我真的好害怕,可让人想不到的是我竟然成功了,太不可思议了。原来网上说的都是真的。
我上网查了查,原来是因为上轻下重的物体比较稳定,也就是说重心越低物体越稳定。