不倒翁作文
周末,科学老师布置给我们一个任务,让我们每人准备一个蛋壳、一袋橡皮泥、一把剪刀和一个透明胶,教我们做一个鸡蛋不倒翁。
我先用钉子在鸡蛋尖尖的一端戳一个小孔,再用一根筷子伸进去把蛋清和蛋黄搅碎,然后把它们全部倒出来,一个空鸡蛋壳就做好了。接下来,我和同桌小心翼翼地把蛋壳内填入适量的橡皮泥,再用铅笔伸进去把橡皮泥填实,差不多填满了半个蛋壳。忽然,鸡蛋壳神奇地站起来了!我们成功了!
我先给“小不倒翁”做了一顶像蛋筒一样的小帽子,上面有精美的小图案:爱心、星星、蝴蝶结……我还给“小不倒翁”做了一件披风,看它穿着披风,显得多神气呀!我还给“小不倒翁”做了一双手、脚……它仿佛是个调皮的小男孩!真是美妙极了!
望着这可爱的不倒翁,我深深地明白了不倒翁因为重心的缘故来保持平衡的道理。科学不仅能给我们提供知识,从中还可以让我们获得快乐。