我的错作文
那天,我跑到小区的河边玩,第一眼看到的健身设备就是“荡秋千”。我拉住吊绳的一头,晃来晃去。突然,“嘭”的一声,绳子掉在地上,整条绳子脱落了,我的膝盖就擦破了皮。要是有人看见断掉的绳子,就会报告业主委员会,要罚我的钱。那里没有监控,见此情景,我急忙跑回家。
过了几天后,我又跑去玩了,看见绳子被穿回去了。可我心里还是觉得发毛。从此,我再也不敢玩那个“荡秋千”了。
几天前,我边走边吃着黑糖饼干,路旁的清洁工阿姨们辛苦地打扫着地面,人行道上干干净净,一尘不染。我走在路上没看见垃圾桶,便把黑糖饼干的外壳随手一扔。可我后来想想,觉得路面上多出了一份垃圾。如果每个人都像我这样,那温州市就要变成“垃圾市”了。我好惭愧啊!