我的错作文
在幼儿园时代,我犯了一个令我印象深刻的错。
小y是一个名副其实的胆小鬼。一次,她带了两个很漂亮的小本子,我和小h都很羡慕。但是,求了很久都没有给。于是,我们俩合谋想得到这两个本子。小h足智多谋,想出了个“好”办法:我们把她的水彩笔藏起来,跟她说:“你的水彩笔不见了,你把小本子给我们,我们就帮你找。”我一想,觉得这个主意挺好,不仅不会损失到自己的财产,又可以得到自己想要的东西,一箭双雕,一石二鸟。
接着,我们俩开始分工:我来藏水彩笔,小h来讲和小y的“经典对白”。接下来,就等小y踏入我们的圈套了。
可是,老天爷好像特意跟我们作对似的偏偏让她哭着去老师那告发我们了。
最后,我们被怒发冲冠的老师斥责了一顿:“你们怎么能这样呢,这种行为是一种小偷的行为,快向小y道歉!”听着老师的批评,我也不由自主地内疚起来,低着头,跟眼泪汪汪的小y道了歉。
现在回想,如果那时我不跟小h“同流合污”该多好啊!