我的错作文
那次,我妈妈给了我十元钱,让我用五元钱,放学时,我一不小心把那十元钱全部用来到超市买东西了,买了好多零食,一时忘了妈妈的吩咐,等吃完零食后才想起妈妈只让我用五元钱。回到家后,我就拼命和妈妈“转移话题”,让她不要想起要五元钱的事。这事让我难忘,因为我犯错了,也算是“说谎”了。从那以后,我跟妈妈再也没有提过钱,只要妈妈提起钱我就害怕,怕她再想起要向我“讨债”了。
我曾拿走了同桌的英语书,那时,我还没有发现,以为是我的英语练习册。当我整理书包时,看到明天没有英语课,就把我的英语书和“我的”英语练习册放在了家里。上学时,我的同桌在讲台上喊:“谁有看见我的英语书!”我毫无察觉,说了“没有看到”,可我一回家,才发现我同桌的英语书在我这里,可自己又不好意思给他,就只好在上学时偷偷放在他的桌子上,从那以后,我躲着他,生怕他知道我拿了他的英语书,会骂我,我错了,这也让我非常难忘。