醒来时,看见窗外满山的红叶已经红透了,才知道已是秋天。满地的落叶被秋风带走了,带到了一个谁也不知道的地方。
小学六年生活眨眼就飞走了,飞到了一个我不知道的地方。回到家,看见桌上放着一本同学录,这是我才知道,它飞到了我的脑子了,变成了我永久甜蜜的回忆。
翻开同学录,第一页就是全班的毕业照。看着照片上那一张张可爱又熟悉的笑脸,有点儿伤心,却突然想起一句歌词;不用太伤怀,相信缘分依然在,让时钟它慢慢摇,滴滴嗒嗒等你来。这是,下了一场雨,雨虽不大,但我却和它一起哭了起来。我舍不得,舍不得我亲爱的母校;舍不得教给我知识的老师;更舍不得同窗六年的同学。在六年的小学生活中正是因为他们,我才知道什么叫做真正的友情;是他们让我知道了友情一旦失去就永远不会再回来。所以,我一直都好好的珍惜着这份友情,但是今天,我再也见不到我的同学了,因为就在今天我就要离开我的同学了。
我躺在床上,哭泣着。不知不觉得睡着了。那天,我做了一个梦,梦见我又回到了母校,回到了我们六二班,看见了我的同学,老师,我们一起笑着,唱着,幸福的拥抱在一起。梦醒了,一切都不见了,我有哭着翻开那本同学录,望着天空,看天空中的白云是多么纯洁呀。我爱天空,更爱白云,因为云是洁白的,代表着纯洁的友谊,一看到它,我就会想起我的童年。
当今天成为昨天,思念和日子邮戳一起,将会领着我,沿着小巷一般的信笺格子,找到那些陌生的门窗和熟悉的面容,以及那些种在校园里永远长不大的记忆,那些留在岁月中永远忘不掉的纯真。