关于礼物作文
从小到大,我们收到过许许多多的礼物。每次收到礼物时的惊喜、快乐、感动、欢笑、泪水……每一份礼物都有着自己的含义,或轻如鸿毛,或重于泰山,情谊的天平上它们都一样。
天空中下着淅淅沥沥的小雨,春雨本该绵绵,微风吹过,我不禁打了个寒颤,此时倒显得些许凄凉。放学的路上,昔日的神采奕奕早已被雨水冲刷,剩下的只有无尽的失落。回到家,换下了一身湿漉漉的衣裳,静静地坐在窗前,等待着暴风雨的来临。门,开了,妈妈走了进来:“成绩单呢?给妈妈看看。”我不情不愿的把成绩单递上去,站在一旁默不吭声。妈妈拿着成绩单会心的笑着,笑容突然凝结了,只一瞬间又露出一抹微笑:“考得不错嘛!下次认真点。”不错,怎么可能?我当然知道妈妈这是怕我难受才这么说的。数学,本是我最拿手的一门科目,可也有马失前蹄的时候,就像这一次,三个计算,两个应用题,全是因为马虎才错的,想着想着,不禁觉得委屈,泪水就溢出了眼眶。
呜咽了一会儿,妈妈安慰着我:“没关系的,咱下一次考好点就是了,别哭了,来,妈妈帮你把眼泪擦了。”望着妈妈,我竟无言以对,泪水却不住的往下流。此时,妈妈却严厉起来了:“赶快把眼泪擦了,哭什么哭,哭有用吗?如果你连这小小的风雨都经受不住,那将来又如何坚强呢?生活中的风风雨雨常伴着我们,就算把眼泪都流干了,还不依然要面对它们吗?”我突然间醒悟了一般,擦干了眼角的泪水,回报以妈妈一个会心的微笑,拿着书本,为下次的考试备战去了。
窗外的蓝天下,乌云早已不告而别,只留下阳光独自绽放。雨水洗刷后的天空,格外的明净,格外的亮丽,格外的清新……风雨中依然无畏的人儿,是那么的坚强……
风雨,是生活给我们的一份礼物,它是那么的特殊,那么的耐人寻味;风雨,这份特殊的礼物,是一份磨练,它给了我泪水,却让我更加的坚强了。