我的哥哥作文
搬到城里后,这是我第一次回家乡。一踏上那条熟悉的小路,就想起了哥哥,从我蹒跚学步起,哥哥就背着我在这条小路上玩。在小路上,也留下了我和哥哥足迹和欢声笑语。光阴似箭,一晃我也上学了。每次放学,不管多晚,我都要等哥哥从教室走出来一块回家。
记得有一天早晨,天空中,乌云密布,还不时地打着闪,大雨发狂地下着,轰隆隆雷声响彻整个天宇。我被这景象吓住了,颤巍巍地说:“哥,这么大的雨,不去上学了吧?”哥哥似乎听出来我话语中颤抖的声音,一边拿雨伞,一边镇定自若地说:“这点雨就吓着你了?快,上来吧!”说着,他蹲下身子。我犹豫不决地说:“你别背我了……”哥哥笑着说:“你还怕哥哥背不动你?别说这么小,就是到了60岁,你还不是哥哥的小妹妹!”听完哥哥的话,我笑了,顺从地伏在哥哥那坚实的背上。
雨水落在地上,溅起无数小水泡,路旁的野花在风雨中颤抖,似乎承受不了风雨的捶打,小路更是泥泞不堪,暗坑隐藏在污水下,不知深浅。我举着雨伞紧紧地伏在哥哥背上。哥哥在风雨中摇晃着,深一脚浅一脚地往前走,他说:“把伞往后打,你的背要淋湿了。”但我一看见哥哥那双沾满泥的脚和那湿透的裤脚,便偷偷地把伞往前移动。我不忍心啊,哥哥已近背我走了很远的路,怎能让哥哥淋湿呢?好不容易来到了学校,哥哥放下我,见我衣服淋湿了,便生气地说:“不是让你把伞往后挪了吗?”“那你怎么办呢?”我装作不高兴地回答。其实,哥哥的浑身上下也没几处干的,站在那里瑟瑟发抖。更难过的是,哥哥因为这,还生了病,好长时间才好。哥哥生病的那几天,我好像浑身没了主心骨,不知该如何是好。哥哥看到我的样子,宽慰我说:“就不是感冒了嘛,没关系,哥哥的身体可棒了,几天就会好的,你别担心。”
可哥哥的话更让我心痛了。现在,哥哥已经上高中了。我一人走在这弯弯曲曲的小路上,听着路旁那“哗哗”的风吹树叶的声音,我仿佛又听到了哥哥那亲切的声音:“就是到了60岁,你还不是哥哥的小妹妹!”啊,哥哥,多好的哥哥呀!