学会欣赏作文
我是一个追求完美的人,可是我却因为想要完美而经常犹豫不决。因此,我总是做不到完美,但是通过这件事后……
刚上小学时,我是一个不怎么爱讲话的人,不敢跟同学交流,我身高不比别人高,学习也不是很好,字很丑,作业做不好,缺乏自信心,所以,我只会欣赏别人,而不欣赏自己。
有一次做数学家庭作业,题目有点难,百思不得其解,继续做我会害怕做错,可做错总比没做来得好,我就不确定地做下去了。第二天早上我来到班级,想找个同学问一下昨天晚上作业的答案,我按着他教我的方法去订正那道题,然后还把很多我跟他不一样的改成一样的,我一心想着:哈哈,这次一定会全对的。结果是,他告诉我的全都错了,我自己做的才是正确答案,我当时非常自责!早知道就相信自己,不抄他的了,不抄一定会全对的。