春日的作文
3月25日下午一点,第二期《朗读者春日赛诗会》在美丽的桃花林边开始啦!
上完课外班,我们三家如约而至在北环绿色长廊桃花林边集合,我们愉快地铺开野餐垫品尝美食,安慰一下饿了一个上午的肚子。坐在桃花林边,春风轻轻地拂过红艳艳的桃花,飘来一阵阵淡淡的清香,桃花好像跟我们约定好了一样,一齐为我们捧上最美丽的笑脸。有的桃花迎风怒放,有的桃花含苞待放,那些羞答答的桃花不好意思地簇拥在一起,挤满整个树枝,刚刚冒出的嫩绿色桃叶儿委屈地伸展不开,蜷缩在枝头。看!那一棵桃树托举着一枝鲜艳欲滴的桃花,好像小姑娘扬起的快乐笑脸!在这美不胜收的桃花林边,我们几个小朋友轮流为这春日的桃花分别献上《大林寺桃花》《惠崇春江晚景》《题都城南庄》《赠汪伦》等歌颂桃花的古诗!
在婀娜多姿的垂柳下,我们轮流朗诵了一句句描写春日的古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”“千里莺啼绿映红,水春山郭酒旗风”“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春艳”。在这春光宜人的仙境里,朗诵一首首优美的诗句,真是一种最美好的享受啊!而我所朗诵过的一首首古诗,更加深刻地印在我的脑海里了,这种边玩边学的方式,我太喜欢啦!相信所有的孩子都喜欢这样的学习形式!
3点半的时候,我们几个小朋友依依不舍的分别了,并相约第三期《朗读者二十四节气》在美丽的爱丽丝公园举行!不见不散哦!