生命的一瞬间作文
一滴水能够折射太阳的光辉,一朵鲜花能够带来生的气息,一片树林能够阻挡北方的风沙,一次地震能够让幸福的家一瞬间崩塌,一位父亲能够为寻找失散的孩子倾家荡产,而一只蝴蝶的顽强让我看到了生命的向往。
你见过蝴蝶吗?你捉过蝴蝶吗?当你看见你捉的蝴蝶在瓶中飞舞,你是否觉得愧疚?一只小小的生命被你束缚在瓶中,它不再那么有活力,它不再能自由飞舞了,它将要面对死亡了。一开始,它慌乱地飞舞在瓶中,企图找到一个可以脱逃的地方。无奈,它已经停下来了,它不再动了,它不是放弃了对生命的向往,而是在积蓄求生的力量。然而,当瓶盖打开,它的希望却再次被扼杀,一只小手无情的握住了它的翅膀。小生命,你疼吗?在清新的空气中,它又一次燃起了生的希望,它拼命地煽动翅膀,它不停地扇,不停地扇。终于,一只翅膀断了,而另一只却在继续顽强地扇动。它企望自由,它不要被束缚。
当小手轻轻松开,美丽的蝴蝶却再也飞不了了,它飘落在地,它或许已经知道生命即将离它而去,却仍在挣扎,仍在挣扎。它本可以接受死亡的宿命,它本可以减轻挣扎给它带来的痛苦,但它还是没有放弃,因为,重新在大自然中的翩翩起舞就是它此刻的向往。