生命的一瞬间作文
正所谓日月如梭,在这儿的意思是虽然一瞬间非常短暂,但能够给别人一个永久的回忆。
这件事一直钉在我心里,怎么拔也拔不开。有一次,我在电视上看见一个与我非亲非故的地方,发生了强烈的大地震,像我们的“母亲”受了伤。一所昔日美丽的学校,已经被恶魔给摧毁了。当时有许多家长痛哭流涕,这时候,一位家长不听劝告,独自一个人连夜挖掘了12小时、24小时、48小时······当他挖到78小时的时候,隐隐约约听见儿子的叫声,他的心里面乐开了花。之后,当爸爸快把他的儿子挖掘出来只剩下还埋在废墟里的时候,他们居然拥抱在一起了。儿子突然间说:“爸爸,先不要管我,先去救我旁边的同学!”我把爸爸给感动了,虽然也舍不下,但是他还是去救人了。