不一样的热水袋小学作文
时间匆匆流逝,很多记忆早已随着时间的远去而褪色,但那件事,我却一直记得清清楚楚,每当想起,仍然感动不已——那是老师对我们的关爱。
那是四年级临近期末考试的一天,天阴沉沉的,刺骨的寒风呼呼地刮着,风吹到脸上像刀割一样,雪一直在下,没有一点要停下来的意思。我身上厚厚的棉衣也无法抵挡外面的寒气,我紧紧裹住围巾,可还是感觉寒气直往脖子里灌。
在这样冰雪严寒的日子里,要是在家吹热空调就好了,可是我们却坐在冰窖似的教室里做模拟卷。我的手已经冻得发紫,感觉笔都要拿不住了。
突然,有个男同学抱怨道:“这样的鬼天气还要考试,冻都冻死了!”尽管他的声音很小,可还是被明察秋毫的老师听到了。老师瞪了他一眼,斩钉截铁地说:“天再冷也得完成这张模拟卷!”说罢,便走出教室,扬长而去。
刹那间,搓手声、抱怨声此起彼伏。“老师来啦!”不知是谁悄悄喊了一句,全班立刻又进入了考试状态,奋笔疾书起来。这时,老师推门而入。咦,老师怀里抱着什么?定睛一看,竟然是一个红色的热水袋!
我的前桌也注意到了这个热水袋,他悄悄凑近我,小声说:“老师真坏啊,这么冷的天,叫我们做试卷,自己倒好,捂起了热水袋!”我点了点头,并示意他快点转回去,免得被老师发现。就在这时,老师走了过来,在我跟前停了下来。我吓坏了,以为老师发现我跟前桌说话,要来批评我了,心怦怦地跳起来。可是老师并没有指责我,而是摸了摸我的手,皱了皱眉头,接着把热水袋边递给我边轻声说:“你的手挺冷的,快捂一会儿吧!”说完,便走回了讲台继续监考。
我一下子没反应过来,看见热水袋,才如梦初醒,把手放了上去。一瞬间,一股热流从指尖直入心头。同时,我还有一种愧疚感,我错怪了老师,真是不应该!
过了一会儿,老师拿走了热水袋,又给了前桌。我发现,他的脸涨红了,或许也觉得自己误会了老师不好意思了。
在这个天寒地冻的上午,一个小小的热水袋在大家手中传递,支撑着我们直到考试结束。而在这个热水袋的背后,还有一种强大的力量,那就是——老师对我们的爱!