鲁迅的作文
关于鲁迅,想必大家了解的不少,像原名,家乡,代表作什么的。在这里,再重复也没什么意义了,而我想说的是鲁迅这个人。
我对鲁迅的看法有很多种,因为读他的一篇文章就会有一种新的观点从脑中钻出来。
譬如说,我第一次读鲁迅的文章是在小学,当时好奇心很强,总喜欢抱着姐姐的书拿来读。记得那次是拿着她的语文课本,以前的语文课本是黑白的,基本没有插图,但有一篇文章就有插图,那便是鲁迅的《从百草园到三味书屋》,虽然是黑白色的,但毕竟是唯一一篇有图的课文,我便饶有兴趣地看了起来。我喜欢鲁迅大概就是从那时起的吧!我觉得他和我们一样,都是小孩子,都一样的喜欢玩,讨厌背书学习。只是因为这,当时我并不知道文章的深层含意,更没读出其中的批判味道。
再后来,接触到鲁迅就是在初中了。从课本中所了解到的鲁迅大概也便都索然无味了,无非是什么爱国,讽刺,还有什么革命罢了。而前一段时间,我又了解到了又一种不同的鲁迅。
这是一篇短篇小说,名为《伤逝》,是鲁迅先生唯一一篇写到他自己的爱情的文章。并不是说鲁迅有多好或者多伟大,而是这篇文章让我感受到了,他也是一个普通人,有爱,有恨,而且在写自己的生活的同时,也同样不改他喜欢批判社会的风格,不过比往常更含蓄。
有时他也会评论别人,也会为一些被骂的体无完肤的古代或近代名人抱不平,像武则天,阮玲玉等,这点我特别喜欢!
但是,说实在的,他的文笔真不怎么样,而且半白话也总是让我查半天字典,但我就是喜欢他——想说什么就说什么,不顾虑,不做作。
这大概就是我印象中的鲁迅先生吧!