感恩父母作文
20xx年12月15日,一个鲜活的小生命呱呱坠地,随之换来的则是一对夫妇欣慰的笑容。就这样,这个小生命在父母的呵护下茁壮成长。没错,这个小生命就是我!
在成长的道路上,我遇到过风风雨雨,可都被父母厚实的肩膀遮挡住了;我遇到过荆棘满路,但哪一次不是父母辛勤开路;我遇到过心灵阴霾,是父母点亮盏盏明灯照耀我前行……
随着年龄的增长,父母对我的好,我有了更深的体会。那爱是无微不至的:一碗热面条,一杯开水,一把雨伞,一句安慰的话语……即便这样我们还对父母呼之即来,挥之即去。我们对得起他们吗?只有在危难时刻,你才会知道谁真的对你好。我认为这句话很有道理,我自己也深有体会。
几年前的一个午后,阳光明媚。一切都是那么美好,太阳毫不吝啬的挥洒着和煦的样光,温暖得都要渗入人心之中了,鸟儿也卖弄着她那清脆的歌喉,加上扑鼻而来的阵阵花香,真是让人如痴如醉。爸爸和他的同事们在钓鱼。我,独自一人划船在池塘里玩,却还没意识到危险在向我一步一步逼近……忽然“嘭”的一声,我的小船失去了平衡,平静的水面不再平静,我落水了!当时我的大脑一片空白,许多的负面情绪充斥着我的大脑,难道我就要死了吗?我可还有许多的事没有完成呢……我一大口一大口的吞着浊水,心里怕极了!
慌乱之中无助的我看到了一个宽厚的身影,那是爸爸!是爸爸!爸爸在使出猛力向我游来。我不怕了,我知道:有他在,一切困难都会迎刃而解的!就这样,爸爸使出全身力气把我救了出来。但是,当爸爸把我领回家时,给我的是一顿呵斥!父爱如山啊,深沉而不善言语,这哪里是在骂我?父爱如海呀,宽厚而深邃,哪怕是面临着生命的危险!
妈妈询问了我的情况,当听到我喝了几口池塘里的水后,二话不说,就要送我去医院。我再三推脱,可当我看到她心急火燎的模样,还是老实地跟着去了医院。一路上她十分担心的对我说:要是当初大人没发现你可怎么办?以后绝对不能去池塘边上玩了。医生那里,她还在不停地反反复复询问我的情况。在知道无大碍的情况下,她还是陪着我挂了一个下午的盐水。母爱如风,真是温暖而轻柔;母爱如蜜,甜甜的一点也不腻!这一切的一切,在我的内心深深埋下!
感恩,这两个字很简单,但实际行动起来并不简单。小时候的我们,对父母的恩情认识的比较肤浅,只局限于给父母泡杯热茶,扫扫地,为父母按摩一下而已。其实,真正的感恩不只是存在于表面,更应该深植入我们的内心。当我们认识到了,我们就应该心里装着父母,懂得知恩图报,在生活的一点一滴中用我们的行动来践行!我想我会的!