地球仪作文
我有一个漂亮的地球仪,那是我妈妈买给我姐姐的,自从我老姐考上大学,那就是我的了。
这个地球仪有一个像盘子一样的底座,使地球仪能够稳稳当当的站立在书桌上。地球仪还有一个银亮闪闪的纬度标,上面刻着许多阿拉伯数字纬度标还连接着一根中轴,使地球可以自由转动。地球仪上布满了大大小小两百多个彩块,这些彩块形态各异有的像一头牛,有的像一只靴子,有的像一只雄鸡;有的面积大,有的面积小的可怜。不仔细找还找不到呢。
最吸引我的是占全球70%的海洋。
有太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋。我一看到蓝色的大海仿佛置身其中,海风、海浪、海涛,游玩去探索大海的奥秘。
地球仪带来了无限的知识和快乐,让我对我的家园产生了浓厚的兴趣。我还从地球仪上找到了中国的一带一路沿线和我们合作的国家,东、西、南、北都有。
我爱我的地球仪,它使我开阔眼界,增长知识。