地球仪作文
在我生日的时候,爷爷特地给我买了一个淡蓝色的地球仪,我很喜欢这个地球仪。
它圆圆的像淡蓝色的皮球,它的底座是黑色的,上面有一个银灰色塑料支架,一根轴从球的中间穿过,地球仪就可以灵活自如的旋转了。远远看去,它更像穿了一件淡蓝色的衣服,可走近一看,才发现上面五彩斑斓,有红色,黄色,粉红色……妈妈告诉我:不同的颜色代表不同的国家。
我们祖国的颜色是粉红的,形状像一只昂首挺胸的大公鸡。黄河和长江都可以在地球仪上找到,我还发现了祖国的心脏——北京,那是我们的首都,是全国人民向往的地方。
我很喜欢爷爷送的地球仪,它给我带来了丰富的知识。