地球仪作文
在我的写字台上摆着一个小小的地球仪,这是爸爸给我买的。
远看,地球仪好像一个彩色的大皮球,近看,它上面画着许多不同的岛屿、海洋、国家,还有许多线条,这些线条有很多交叉点,使人眼花缭乱,我觉得地球仪特别有趣,所以更加喜欢研究它,我经常跟它“环游世界”呢。
瞧瞧,我把地球仪轻轻一转,眼前就出现了一大片蓝色——太平洋,这是世界上最大的海洋,我闭上眼,仿佛变成了一条小鱼,在海洋里快乐遨游。再轻轻一转,我又见到我们的母亲——中国,它就像一只雄赳赳、气昂昂的雄鸡,此时的我就像“妈妈”怀中的一朵小花,“妈妈”用她的土壤精心地培育着我……
小小的地球仪,就像一位不说话的老师,经常带我去探索各种地理奥秘,所以我喜欢它。