我的“手机梦”
我有一个“手机梦”!手机多好呀!它有漂亮的屏保、好玩的游戏、多功能的软件……好想有一部自己的手机,可以天天抱着它,看看我喜欢的漫画,玩玩我钟爱的游戏……
我的“手机梦”
“老爸,我生日快到了,你能不能送我一个手机当生日礼物啊?”老爸闻言笑了笑,问道:“你要手机是想用来和我们打电话还是玩游戏?”“嗯……打电话。”怕老爸不同意,我没敢说自己想上网看漫画、玩游戏。“那就买个老人机吧,只能打电话的那种!”“啊!还有这种手机!”我十分惊讶。
“有!我给你讲讲手机发展史,要听吗?”“要的!”哈哈,老爸兴致上来了,赶紧洗耳恭听!他讲得高兴了,兴许就答应给我买手机了!
老爸说,最早的手机被人们称为“大哥大”,是美国摩托罗拉公司推出的民用手机,它有砖头一样的外形,头顶上还有一根天线,和现在的对讲机差不多,手机功能也只有打电话和发短信。哎呀,那个时候的手机这么普通啊!给我我都不想要!
慢慢地,手机开始多变起来,最先是外形的改变,由大变小,大砖头变成了小平板、小翻盖,携带方便多了!是呢,手机是要小点好,不然天天捧着砖头玩,太累了!
渐渐地,手机有了其它功能。1999年末,美国的摩托罗拉公司推出了世界上第一款智能手机,智能手机的发明和互联网技术的发展才使得手机有了非凡的变化!
听到这里,我急了,“老爸,第一部手机是外国发明的,第一部智能手机也是外国发明的,你说来说去,怎么没有中国啊!”“呵呵,别着急,爸爸正要讲呢!”老爸笑了笑,继续说道。
20xx年以后,随着智能手机的推广,中国也有了自己的手机品牌,华为、VIIVIO、OPPO、小米……现在中国手机在国内外的市场占有率直逼三星和苹果。十年前,中国的手机还要采用韩国方案制造手机,经过十年的发展,中国的企业已经能独立设计高性价比的手机。硬件的高性价比,使国内外买家对国产手机趋之若鹜!
听到这里,我不禁感叹,中国手机在这十年的高速发展!这个十年,我们国家的科技创新可谓日新月异!我国自主设计的和制造的大飞机C919于20xx年11月2日诞生;嫦娥三号探测器于20xx年12月2日送入太空,它陆续开展了“观天、看地、测月”的科学探测,20xx年4月,它拍摄的迄今为止最清晰的月面高分辨率全彩照片首次公布,它创造了全世界在月工作最长记录;20xx年10月17日,神舟十一号载人飞船发射成功……中国的科技创新正不断改变着我们的生活,让我们的生活越来越美好!
“老爸,听说阿尔法狗战胜李世石后,我们国家也开始研发人工智能机器人了!我觉得,中国一定能造出一条很厉害的狗,打败全世界的狗!”
“哈哈哈!”老爸笑了,我也笑了!
我的“手机梦”,不,我的“科技创新梦”在不久的将来定能实现!