业界的达人杀手K为了一项任务来到红薯岛,准备暗杀该国政要。
为这项任务,他做了如下准备:每天做五百个俯卧撑锻炼身体,在靶场练习射击三小时,阅读该岛所有的旅游杂志,以扮演好游客的角色。
由于之前他在杀手界太有名了,为了有全新的身份,他花了大把美金伪造证件,甚至做了一次彻底的整容手术,拆线后连家里的狗都认不得他了。
他选在今年圣诞节飞到红薯岛,是想在跨年前完成任务。下飞机后,他低调地来到海关闸门门口,闸口外聚集了一大群人,里头有好奇的群众,和许多拿着摄像机的记者。
专业的素养告诉他不必紧张,对方大概在等某个名人,自己现在非常安全。但他还是谨慎地把太阳眼镜戴上了。
等他走出海关,所有人都热烈欢呼起来,几名穿着红薯岛原住民传统服饰的少女,勾着手臂跳着舞,上前为他献花,还很羞怯地亲了他—下。
他告诉自己不用紧张,这应该是红薯岛内的一贯的欢迎仪式。
随即,一大群记者拥上来了,推推挤挤地帮他拍照,还抢着对他进行访问。他告诉自己不用紧张,这很可能只是一场误会。
然后红薯岛胖胖的旅游局长走上前来和他握手,大力和他拥抱,恭喜他成为红薯岛今年第600万位幸运的观光客,他能拿到太阳饼、凤梨酥和夜市的消费券,以殁“红薯岛好行”的巴士套票。之后几天他将享受到完全免费的招待,全程都有警车开道,并由旅游局派出专员做他的向导,直到他离开红薯岛为止。
于是杀手K在岛内度过了一个五味杂陈的圣诞节假期,囧,囧囧,囧囧囧囧!