我的乐园作文
要说我的乐园,那便是爷爷家旁的那条河了。
春天来了,那里春暖花开,百鸟争鸣。小路一旁的刺泡儿开花了,小小的白花,夹杂着许多未开的花骨朵儿。一串串,一簇簇,你挨着我,我挤着你,仿佛他们在说着春天的美。别看它花儿开得艳,你可得小心它,因为刺泡儿根上长满了刺,如果不小心扎到了,像打针一样,可痛了。特别是河岸上的草丛里开满了五颜六色的花儿。我经常和表哥找来几个纸杯,采摘些颜色鲜艳的花儿,用石头把花儿捣碎,用手挤出花汁来,制成了五彩水,我们用五彩水在石头上作画,可漂亮了。
到了夏天,来到小河边,脱掉鞋子,踏进水清凉的水中,立刻吸来了许多小鱼,用手轻轻地把小鱼捧起来放入杯中。我们最喜欢的就是把一个一个石头掀开,里面会藏着许多小螃蟹,用手指悄悄地捉住它的屁股,放入框中。只要有耐心,不一会儿就装满一框,饭桌上又多了一道美味。
到了冬天,水面结上了一层厚厚的的冰,一些小孩会在上面滑冰玩,像我这样的体重,走在上面,可得小心翼翼了。
看,我的乐园很不错吧!