爱是什么作文
一提到“爱”这个字,大家对它的见解是各不相同的。有人会说:“‘爱情’这个害人精,啧啧,现在的人呐,唉……”可有人会说:“爱,是温暖的,是甜蜜的,是快乐的,爱无处不在,一个孩子摔倒了,妈妈赶忙跑过去扶起来;为了保护自己的孩子,野猪妈妈固然用自己庞大的身躯把自己的宝宝挡在身后……其实,在人世间,“爱”实在是太多太多了,数也数不完。我从《读者》这本杂志中看到一篇感人肺腑的文章。
那是一个阳光明媚的早晨,伴随着一声声沉闷的巨响,汹涌的泥浆喷涌入漆黑的矿井里。在一阵慌乱之中,一个小伙子和大伙儿跑散了,独自闯入一个已经废弃的矿道中。转瞬之间,冰凉的泥浆已经没到他的胸口,而他不会游泳,只能坐以待毙。不知道过了多久,他只有头露在外边了。如果水位继续升高,那他只有死路一条了。渐渐地,他快站不住了,他的手朝胸口摸去,碰到了一个硬邦邦的东西,是一个银手镯。蓦地,他全身又腾起一股力量。终于,水不在上涨。他吃着漂浮过来的榆树皮,坚持着……106个小时后,救援队找到了他。数日后,他作为这次矿难事故的唯一幸存者,在女友的陪同下,接受了记者的采访。记者问:“在生死边缘,是什么毅力使你支撑下来?”他说:“是银手镯,再过两天,就是俺和她的定亲日,那天,俺要亲手给她带上。”在场的人听了,眼睛都红了,在一旁的她早已泣不成声。
爱,能让人感到温暖;爱,能能让在生死边缘的人奇迹般地活了下去。在这篇文章里,小伙子为了能在他与女友的定亲日上亲手给她带上银手镯,在爱的推动下,用他顽强的毅力,活了下来,在爱的召唤下,会产生一种神奇的力量,这不就是吗?