爱是什么作文
爱是什么?爱就是分享。开学第一课中的第一节班会课所讲的内容就是分享。有一句话说得好:将自己的快乐分享给别人,快乐就会增加一倍;将自己的痛苦分享给别人,痛苦就会减少一半。呼伦贝尔大草原的五彩合唱团中的来自各个民族的成员们关心他人,用歌声来分享快乐。还记得2008年的“5.12”大地震给我们带来了沉重的打击,但是我们与灾区人民分享痛苦,分享爱的快乐。还记得于丹老师给我们讲了一个故事:有几个学生每天早晨5点就去血站献血,但每次都排不到队伍,因此她们总是哭着回来。她们说:“你们大人可以捐钱,但我们还小,没有工资,只有血。”爱是分享,爱是信任,伸出你的双手,援助他人吧!
爱是什么?爱就是力量。李连杰说:“有爱就没有敌人。”2009年8月8日,台风莫拉克严重袭击台湾。有一名医生三天未合眼,救了27个人,但自己家里的9口人去旅游时全部遇难,他却不显悲伤。还有一个女孩儿在8月11日时领到了高中的录取通知书,她想等父亲救援回来后告诉父亲这个好消息,却不知父亲不幸牺牲了,这成为了永恒的遗憾。只要人人付出一点点爱,我们就能战胜所有困难。
爱是什么?爱就是承担。14岁的马鹏飞从小与奶奶相依为命,奶奶因不及时治疗糖尿病而双目失明,小小年纪的马鹏飞对奶奶说:“奶奶,我不小了,我啥都会干!”多么简短的话语,多人感人的话语!马鹏飞的故事让人不禁潸然泪下。
爱是什么?爱就是荣耀。少数民族的一位99岁老人45年以来每天在自家门前重复着升国旗、降国旗的工作。“铁人”英雄在天安门前升国旗时脚心踩到了大铁钉,却忍着剧痛,走完了标准的138步。
爱,让中国更美丽;爱,让中国更强大!