爱是什么作文
爱是一块糖果,甜蜜我们的心灵;爱是一缕阳光,温暖我们的心;爱是清凉的山泉,带给我们凉爽。但是爱到底是什么呢?就让我来告诉你们吧,爱,就是不求回报的付出。
还记得那是两年前的事情了,我的生日快到了,之前我一直想妈妈说我想要两只兔子,一只小白兔,身上带着黑色的斑点,一只小灰兔,身上带着白色的斑点。因为爸爸妈妈总是忙着工作,没有时间来陪我,我就想让这两只小兔子陪伴着我,我知道我的要求很难完成,可是我真的想要朋友。就在我生日的前一天,妈妈向公司请了两天假,来陪我过生日,回到家后就立刻出发去给我买生日礼物。路上下起了倾盆大雨,妈妈骑的是电动车,又没带伞,衣服全被淋湿了,可是妈妈并没有因为大雨而放弃给我买生日礼物,而是顶着风继续去给我买礼物。妈妈跑了一家又一家的宠物店,就是没有我想要的小兔子。天快黑了,妈妈终于在一家店里找到了我想要的小兔子,一只兔子100元,妈妈毫不犹豫的掏出钱买下了那两只小兔子,还把自己的外套脱下来,盖在小笼子的上面,怕兔子感冒。妈妈回到家时,纯洁无瑕的月亮代替了炽热的太阳。妈妈的全身已经湿透了,我看到妈妈宁可自己生病也不愿让两只小兔子着凉时,我的眼泪再也忍不住了,好似喷泉一样涌了出来,我紧紧的抱住妈妈,对妈妈说:“妈妈,我爱你,我好爱好爱你!”
是啊,爱就是不求回报的付出,我有一个爱我的好妈妈就是上天给我最好的礼物!