随着科技的日益发达,人们过上了幸福富裕的生活。但这样的生活使得地球遭到——系列的破坏:大量的污气排放,使地球的臭氧层遭到破坏,造成全球变暖,让人们的生活存受到严重的威胁。
因此,人们又开始提倡一种新生活那就是低碳生活。如果说有一种族群叫“低碳族”的话,那么我说是相对的另一种族“高碳族”。这可不是我乱说的,从我的日常生活中就可以看出。我每天上厕所时总忘记关灯:每天洗澡时总把水开得大大的,让水哗哗地流着:电视机:电脑正开着,可房间里空无一人:垃圾筒里塞满了许多白纸,纸上只写了几个字。这些不良习惯不仅浪费家里的金钱,还破坏了周围的生活环境,这使我十分苦恼。为了节省金钱,为了保护环境,我决定痛改前非,努力从“高碳“走进”低碳“。为此我制了一系列的计划,并开始实施起来。
一、“低碳“的早上“叮叮叮。”亢奋的小闹钟把我从睡梦中唤醒。我揉了揉眼睛,闻了闻窗外传来的清香,开始了氏碳的一天。我匆匆走进厕所,也不开灯,只是借着门外照进来的光就快速洗脸刷牙。出来时也不忘记关上水龙头。
窗外,一只小鸟在红绿相间的大树上穿行,一边快乐地歌唱,一边注视着已经穿好衣服的我。我不坐车,也不坐摩托车,就穿着运动鞋,步行到学校。一路上,我耳边萦绕着鸟儿的歌声,微风送来了凉爽与淡淡的花香。我享受着这“低碳”的早上。
二、“低碳”的中午中午,我步行回家,一般情况下我一回家就看电视,不过,为了低碳,我反常地拿来一本书,津津有味地看起来。火辣辣的太阳烘烤着大地,使我热了起来。我正想走过去开空调,突然想起我的计划,我便回到椅子上,静静地坐着,尽量不去想如何的热。豆大的汗珠流下来,而我却一动不动,最后竟然睡着了。睡醒时,已经是1点40分了,我便草草吃过饭,检查电关了没有。然后又去上学了。沙沙的叶了仿佛在为我的行动鼓掌。
三、“低碳”的晚上放学了,我匆匆回到家,便开始写起了作业。漆黑的天幕上闪烁着调皮的星星,“吱吱”的怪声从远方传来。当我写完后,就开始洗澡。这次,我不会像之前那样把水开得太大,而是先装满一盆水就关上,然后用那盆水洗澡。用完后再注水。
这样把水节省了许多。洗完后,我又看看书,就睡觉了。
经过一介月的尽量不用电的“低碳”生活后,我家的电费减少了百之三十,还为环保事业出了一份力。从现在起就让我们从身边一点一滴开始节约,尽早达上低碳生活,努力去保护生态环境,拥抱自:使我们的家园变得更加美好!