国庆节放假的第四天,妈妈问我中午吃什么饭?我想了想,就吃饺子吧。
然后,我们就开始分工,爸爸负责购买食材,妈妈负责洗菜,爸爸剁肉,我来帮忙拌馅,饺子馅就这样做好了。下一步就是包饺子了,我和妹妹来擀皮儿,爸爸和妈妈包饺子,但是妹妹老捣乱,把面粉抹在我的脸上,我也在妹妹脸上抹上面粉,不一会儿我俩就变成了小面人。爸爸妈妈说:“这两个小调皮又捣蛋”。饺子终于包好了,爸爸来煮饺子,在煮饺子的时候,我、妹妹和妈妈一起来收拾桌子。香喷喷的饺子终于煮好了,我和妹妹狼吞虎咽的吃了起来,真好吃,真好吃!
包饺子,既好吃又好玩。