路在何方作文
我是森林里的一只可怜的小野兔,我的爸爸在我刚懂事的时候就被一位捕猎者用箭射杀了。
虽然如此,但我是一只快乐的小野兔。
每到天亮,我就和小伙伴们蹦来跳去,跳舞、唱歌、捉迷藏……十分快乐!不到妈妈催我们吃饭,我们就不会停止。你看,笨重的野猪表哥正挪动它肥胖的身躯跳着舞,高大威猛的大象姐姐也在旁边弹奏她最喜爱的曲子《在那桃花盛开的地方》,我的小妹妹则在旁边助兴,大喊大叫。瞧她的样子,比生日还高兴。
可是快乐的日子太短暂了,悲剧又展现在我的眼前。有一次,我们刚开始玩游戏的时候,一声响亮的枪声,吓得我们立刻躲藏在树丛后。我们听到了“沙、沙、沙”的声音,立刻往表哥那边看过去,表哥吓得立刻从树后钻出来往前跑。可是,没想到人类挖了一个深坑,还在上面放了一堆青草用来伪装。表哥踩了上去,掉进深坑里。人类用绳索把表哥捆住,然后欢天喜地下山去了。等人类走后,我们来到坑边,痛哭起来,为失去了一位好伙伴而伤心透了。还有一次,淘气的小妹妹因为贪玩,走散了。我们寻找她的时候,发现一群人正在追捕小妹妹。可怜的小妹妹,一边哭一边跑,慌乱之中竟跑到了山坡的尽头。小妹妹看见人群朝着这边拥过来,瞪了瞪这群面目狰狞的人,毫不犹豫地向深谷纵身一跳……
等人们走后,我们来到山坡上,望看妹妹的葬身之外——深不可测的谷底,不禁热泪盈眶。我心里想:人类,你们为什么会变得如此残暴?为了尝试一下“山珍野味”的美味,为了一己私欲,竟残酷地捕杀我们野生动物。如果这凶残之刀继续举起,我们野生动物的生存之路将在何方?