路在何方作文
太阳落下,光辉落在每个人的脸上,一丝红辉照在窗上,照在我的脸上,但我忘了,我还在想:“路在何方?”
我的理想是当一名英语教师,做一名勤劳的“园丁”!小时候,爸妈不在时,书房的床成了我的讲台,雪白的墙壁是我的黑板,小布娃娃是我的听众,但每个人都不会非常顺利,都要经过风风雨雨。比如说,去年参加“希望之星英语风采大赛”,虽然进了初赛,但在复赛之前,我没有认真准备,所以后来分数很低,通过这件事,我知道了,要使我走的路通畅,得有很大的付出!!
小学的时光对于我来说,即将离去。今天我突然发现,以前的四年,我是一直好茫然。没有目标,没有给自己希望。那我今天的打算呢,是不是和其他同学一样,去闯外国语学校的大门呢!但至少我知道,爸爸妈妈的意思和其他家长一样,希望我到外面去闯一闯。我的心里想着,那就试试吧。我知道我不会像《穆斯林的葬礼》中的新月一样坚定,她的第一志愿是北京大学,她没有第二志愿,她对自己的信心有大,没考上北京大学就不读了。虽然我不能像她一样坚定,但在剩下的两个月里,我要向自己的那个“遥远”的理想而拼搏!路在何方?我要为自己的路而拼搏!我要像一只刚学会飞翔的小鹰,飞翔在纯蓝的天空中,穿梭在白云中……,对于每个人来说,前面的路都是迷茫的,但谁冲在最前面,谁就会获得成功。我知道,我很有可能没成功,但只要我付出了,我就觉得很值!
我明白了,虽然地上本没有路,但只有一个人有目标,有理想,那条路就会像花儿一样开在你自己的心里……