打雪仗作文
“打雪仗”,是我在冬日里最喜欢的游戏。
记得在三年级的时候,“雪”过天晴,我和几个同学到一片空地上打算玩“打雪仗”的游戏。这个游戏很简单,每个人各站一边儿,在一定时间内把雪堆成小雪山,然后从小雪山上挖一块雪,揉成圆球当“子弹”扔向对方,谁被击中三次,谁就算输了下场。最后留在场上的就是获胜者。
游戏开始了,我站的地方雪很多,我弯下腰双手把雪堆在一起,压紧,堆成一个小雪山。我再看看别的同学堆的雪山,不禁哈哈大笑起来。原来是因为有的同学把雪山堆的像棉花糖一样软,有的被自己的雪山弄得一身白,还有的雪山堆堆就塌了,毫无进展。
雪山堆完了,我们开始揉雪球,我为了节省时间带来了夹雪器,他像钳子一样,只不过前面是两个半圆形组成的,我张开夹雪器,把它伸进雪堆里,双手合拢,打开夹雪器,雪球就做好了,我迫不及待的拿起一个雪球使劲儿向毛毛扔去,“啪”的一声,雪球重重地打在毛毛的身上,毛毛惊慌地“啊”了一声惨叫,我乘胜追击扔出了第二个雪球,毛毛慌忙躲闪,雪球打在了树上,雪花飞溅,一不留神我被冬冬的雪球击中了,远处又传来了毛毛的惨叫声,原来毛毛忙光顾着看热闹,没想到被其他同学雪球击中,败下场去。我和冬冬发起火来,把其他同学纷纷打下场,只有我和冬冬开始高手对决。我拿起雪球奋力向冬冬扔去,雪球狠狠的打在冬冬的身上,我成了胜利者。
通过这次游戏我知道了,遇到事情要勇敢果断,坚持到底,才能取得最后的胜利。