今天我读了一篇有趣的故事——《狐狸和小白兔》读完后让我受益匪浅。
故事的主要内容是:在一片小树林里,住着一只狐狸。这天狐狸遇见了小白兔,小白兔穿着一身雪白的衣裳,漂亮极了。狐狸很羡慕,便说:“小白兔,你能把衣服借我穿一会吗?”
小白兔说:“狐狸哥哥,我的衣服那么小,借给你,你也不能穿啊!不过,我可以告诉你怎样才能得到漂亮的衣服。”
狐狸迫不及待的问:“怎么样才能得到!”
小白兔说:“我的衣服用马尾巴上的毛织成的。我看见一匹白马正在森林边上睡觉呢。你想得到白马尾巴上的毛做衣服,必须把自己的尾巴和白马的尾巴系在一起。这样,即使他跑起来,你也能追得上。”
狐狸说:“这个主意真不错!”说完,狐狸就背着手走了。狐狸一会就找到了白马,白马果真在森林的边上睡觉呢。狐狸蹑手蹑脚地走过去,把自己的尾巴牢牢地拴在了一起。然后他便开始拔白马尾巴的毛。白马睡得正香,突然感到尾巴上阵痛,便爬起来撒腿就跑。
这下狐狸可惨了被白马拖得皮开肉绽。后好不容易和白马分开。
这个故事告诉我们:虽然现实生活中有很多美好的东西,但不是所有美好的东西都适合自己。所以不要贪求太多,珍惜自己的就足够了。