小学关于读书的作文
我的课余生活非常丰富,但我喜欢的还是读书,我读了一个小故事,故事的名字叫做《贪玩的雾姑娘》。
我给你们介绍一下吧,白雾也有贪玩的时候,她们笼罩着森林,她们笼罩着小路,她们拖着长长的白纱裙到处奔跑。
于是飞出森林的小鸟再也找不到森林了,上学的孩子再也找不到回家的路了。于是人们打开灰色红色小砖房的窗户只见茫茫的一片小鸟说,雾姑娘快回去吧,我要找着森林回窝了;小孩说我要沿着小路回家了;老奶奶说雾姑娘回去吧我要在窗口望老爷爷在溪边钓鱼呢!调皮的白雾姑娘说,我不回去!白雾的姐姐白云生气了,他告诉了太阳公公,太阳公公披着满身的金光来了,他慈祥地看着姑娘们,被强烈照的眼睛睁不开了,她们东绊西撞,终于还是消失了。
通过这个故事我明白了不要太贪玩,读书让我学到了更多的知识,让我更加快乐,我以后要多读书读好书。