暑假里,我读了一本书,书的名字叫做《女儿的故事》,这本书令我深有感触。
这本书的作者叫梅子涵,顾名思义,就是梅子涵的女儿梅思繁小时候的故事。这一个个故事都十分有趣,看着看着就不禁入了迷,情不自禁地幻想自己也是这一件又一件趣事的经历者,能常常和认真可爱的梅思繁一起创造一个又一个美好的回忆······这一件件趣事中令我印象深的就是钢琴睡觉这一章了,这个故事的大概内容是上海这个城市,竞争激烈,一个个孩子从小就要学各种各样的兴趣班,因为大家都望子成龙,作者也不例外,让梅思繁去学钢琴,作者洗菜洗的特别好,特别干净,是不少人口中的“洗菜模范”每次在走廊里跑来跑去时会经过梅思繁练琴的房间,梅思繁在弹琴时经常发呆,然后作者经过时会敲敲门提醒她弹琴,可后来梅思繁越弹越好了,她弹琴的时间也越来越少了,后来就不弹琴了······
在我生活中也有这么一个“梅思繁”,她不管做什么都一心一意聚精会神。语文和英语都学得特别棒,就是数学弱了一点儿。她买东西都很有节制,需要什么才买什么,不像我看到好看的东西就买,和她在一起也发生了不少美好的回忆。
这本书使我受益匪浅。