高尔基曾说,书籍是人类进步的阶梯。公共图书馆就是拥有大量书籍的好地方!里面有数不清的书给小学生、初中生和大学生看。
一大早,很多学生已经在门口等待了。一开门,大家就蜂拥而入。一会儿工夫,图书馆就坐满了人。
图书馆里可真安静,只有“沙沙”的翻书声在我耳边响起;图书馆里无人说话,只有人们小心翼翼的脚步声。
图书馆里有数不尽的书,这里会有多少本书?几千本?几万本?这里有许许多的学生,他们都在看书。中午,大家依然在书的海洋中徜徉,饿了就去旁边的小吃店里买一些吃的。吃完扔进垃圾桶,又一头扎进了“海洋”里。
下午,天气很热,但一点也不能阻挡孩子们来图书馆的脚步。人比上午还多,凳子上已经坐不下了,墙角和地上也坐满了人。比菜市场还拥挤,但依然很安静,每个人都沉浸在书的海洋里。
图书馆是人类最大、最好的“朋友”!图书馆,我永远喜欢你!