今天,我去上奥数课。这时,老师神秘地对我们说:“今天不讲课,等一下去隔壁教室看电影。”我们“呼啦”一下欢呼起来,同学们有狂叫的,庆祝的,聊天的……整个班级人声鼎沸。见此,老师向我们做了一个“安静”的手势,全班同学顿时鸦雀无声,个个座得笔挺,生怕老师取消活动,心里都想着是放什么电影。
终于开始放电影了,教室安静的像深夜的医院,没有任何一个人在窃窃私语。
放的是《天才眼镜狗》,故事讲述在某地,一只天才狗收养了一个小孩舍曼,他如同慈父般的照顾舍曼,并且天才狗发明了时光机,它可以穿梭至任何时代。于是,天才狗带舍曼去了很多地方,让他长了许多知识、经历了很多冒险。一天,上学的时候,舍曼和同学佩妮发生冲突,使佩妮来到天才狗家里。家中,舍曼一不小心说漏了嘴,说出了时光机的事,从而不得已使自己、天才狗、佩妮一起开始了精彩的、非常刺激的冒险旅行。